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jueves, 11 de noviembre de 2010

ENSALADA TIBIA DE ATÚN A LA SOJA Y JUDÍAS VERDES





INGREDIENTES:
atún
judías verdes
ajo, aceite de oliva
salsa de soja
sal

PROCEDIMIENTO:

Cocer las judías en agua hirviendo con sal, a mi no me gustan las cocciones prolongadas, prefiero que queden al dente, sacarlas a gua fría con sal para cortar la cocción y fijar la clorofila, así tendrás ese bonito color verde y todo su sabor.
Pasar el bonito por la plancha, tampoco lo hagas demasiado, vuelta y vuelta, añadimos un poco de salsa de soja y tapamos la sartén o plancha, pero ya fuera del fuego, el calor residual será el encargado de acabar el bonito y dejarlo en su punto , con ese puntito rosado en el centro.
Para presentar el plato, no olvides que es una ensalada tibia, colocamos el atún con la salsa de soja y al otro lado y sin mezclar las judías verdes, que las pasamos por una sartén con un aceite aromatizado con ajo, sólo calentarlas.

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