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martes, 17 de mayo de 2011

CAZUELA DE MERLUZA, CHIPIRONES, PUNTILLAS Y CORAZONES DE ALCACHOFAS - VIDEO







INGREDIENTES:
una merluza fresca
chipirones
puntillas
alcachofas
mejillones
ajo, chalota
aceite de oliva virgen extra
PROCEDIMIENTO:

Abrir los mejillones al vapor y reservar en su propio caldo.
Cocer las ALCACHOFAS ENTERAS y reservar.
Hacer un caldo de pescado con las espinas y la cabeza de la merluza.
En una cazuela amplia pochar partiendo de un aceite de oliva en frío un par de dientes de ajos picados y una chalota.
Añadir las puntillas y los chipirones limpios, sofreír un par de minutos.
Añadir caldo de pescado, no es necesario que lo cubra todo.
Poco antes de servir, limpiar las alcachofas que habíamos cocido enteras, dejando sólo su parte más tierna y añadirla a la cazuela.
Finalmente colocar encima las rodajas de la merluza sazonada, si es necesario agrega un poco más de caldo, 3-4 minutos de cocción y tapar el recipiente, el calor residual acabará de hacer la merluza, que en ningún caso debes de hacerla demasiado.
Quizás en el video te lo explico mejor.

1 comentario:

  1. Hola , que rica la cazuela que has hecho, la merluza tiene una pinta de 10 se ve muy buena en el video,me gusta como lo has presentado.Felicidades por el buen trabajo que has hecho.
    Un beso

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