Páginas

jueves, 26 de mayo de 2011

VERDURAS ESCALIVADAS A LA BRASA CON BUTIFARRA NEGRA Y CRUJIENTES MIGAS






INGREDIENTES:
calabacín
berenjena
pimiento verde
pimiento rojo
ajo, cebolla
aceite de oliva virgen extra
butifarra negra
tomillo
hierba buena
Para las migas de chorizo de ternasco:
pan del día anterior
ajos
chorizo de ternasco
PROCEDIMIENTO:
Para las migas:
Cortar el pan del día interior y humedecerlo, conservar tapado con un paño húmedo.
Hacer las migas sin dejar de remover.
Añadir un diente de ajo picado y el chorizo picado.
Sofreír hasta que queden crujientes.
Para las verduras escalivadas:
Escalivar, según la RAE:
Escarbar el rescoldo para quitarle la ceniza y avivar el fuego, echar leña al fuego, avivar una discusión.
Asar las verduras en la parrilla a la brasa, siempre puedes hacerlo en el horno, pintndo las verduras con aceite y asándolas, no es lo mismo que a la brasa pero...
Cuando estén asadas, límpialas quitandoles la piel, haz tiras de las mismas, mezclar con un diente de ajo finamente picado, las hierbas aromáticas, sazonar y añadir aceite de oliva en crudo.
Para emplatar:
Ayudado de un aro colocar dentro las verduras asadas, alrededor del molde, un anillo de migas crujientes, y en "to lo arto" la butifarra negra cortada en daditos, distribuir algún dadito también por el plato.

MONUMENTO A LA DEMOCRACIA ACTUAL, LAS DOS PAREDES MAESTRAS SON EL BIPARTIDISMO NEOLIBERAL...ESTO ES LO QUE HAY, LA VERDAD ES QUE EN DOS PATADAS SE VA AL SUELO...

SARMIENTOS EN PERFECTO EQUILIBRIO Y CEMENTERIO DE GARNACHAS




Ninguna tarde se repite, a veces, los megaciclos radiofónicos, juegan al escondite, el tiempo, el muy canalla, sabe hacer muy bien su trabajo, hasta tal punto, que la melodía te confunde, nada sucede por azar, el muy hijo de puta, todo lo tiene premeditado, hasta la infinita soledad...
No tengo decidido, si escuchar a Bob como afina su armónica, o recorrer la geografía virtual de Sade, al compás de su modulada voz...
Aunque quizás me decida, por un placentero viaje, hacia esa ciudad llamada NOSTALGIA, creo que han inaugurado una nueva plaza...

1 comentario:

  1. Acabo de llegar a tu blog me ha encantado esta delicia de receta asi con las verduritas a la brasa que tomon un sabor de lo más sabroso y con esta delica de butifarra,madre mía¡¡¡¡¡ mi niña decirte que me quedo entre tus seguidores y ahora me quedo un rato más en tu cocina.
    Un besote enorme y feliz día.

    ResponderEliminar