Esos diminutos garbanzos maravillosos con el intenso sabor del pulpo.
INGREDIENTES:
un pulpo
patatas
dos hojas de laurel
garbanzos pedrosillanos
una cebolla
una cabeza de ajos
aceite de oliva
sal
PROCEDIMIENTO:
Cocer el pulpo, mejor previamente congelado, con dos o tres patatas, un par de hojas de laurel y sal, nosotros lo hemos cocido en olla expres 30 minutos, reservar el caldo de cocción.
Poner los garbanzos a remojo de víspera.
Los garbanzos también los hemos cocido en olla rápida, con una cebolla y la mitad de agua y la otra mitad con el caldo de cocción del pulpo, no ponemos todo caldo porque puede resultar demasiado fuerte de sabor.
Hemos cocido 30 minutos.
Transcurrido el tiempo y cuando haya disminuido la presión, abrir la olla y adicionar el pulpo troceado, dejar cocer unos 5 minutos para que se mezclen los sabores.
Acompañar también con alguna de las patatas que hemos cocido junto con el pulpo, que tendrán un intenso sabor.