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miércoles, 29 de mayo de 2013

HUEVOS A LA BARCELONINA - (OUS A LA "BARCELONINA")



Esta receta es del Maestro Domenech, (1874 - 1956) autor y editor catalán de numerosas obras de gastronomía, conoció a Teodoro Bardají con quien colaboró en numerosos artículos culinarios.


INGREDIENTES:
setas (champiñones)
ajo, perejil
aceite de oliva
caldo de carne
alcachofas
huevo
jamón de Teruel
sal, pimienta
PROCEDIMIENTO:

Asar las setas, la receta original habla de "gírgolas" pero puedes utilizar cualquier otra seta, incluidos unos buenos champiñones, asarlos en el horno para que no cojan excesivo aceite, previo aderezo con una picada de ajo y perejil.
Una vez limpias las alcachofas las cuarteamos o dejamos enteras, depende de su tamaño, las sumergimos en aceite de oliva y las dejamos confitar largo tiempo a baja temperatura, tendrán una textura melosa y muy agradable.
Para el huevo poché utilizamos la técnica del papel film, AQUÍ LO PUEDES VER, lo mantenemos en agua hirviendo unos 5 minutos.
Pasamos las láminas de jamón por la sartén muy poco tiempo.
Para montar el plato colocamos las setas, las alcachofas confitadas, unas láminas de jamón y encima el huevo poché, que fluya la yema.
Sazonar con pimienta recién molida.






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