Páginas

miércoles, 6 de noviembre de 2013

COCINA "LATINA", LA QUE ESTÁ HECHA CON LATAS, ARROZ CON CALAMARES EN SALSA AMERICANA





Cocina "LATINA" la que se hace abriendo latas, en este caso una lata de calamares en salsa americana y pulpo en conserva.

INGREDIENTES:
arroz
una lata de calamares en salsa americana
un frasco de pulpo en conserva
ajo
chalota
aceite de oliva
sal, pimienta
PROCEDIMIENTO:
Un plato rápido, muy apropiado para "aprendices de cocina emancipados", una lata de calamares en salsa americana será suficiente para darle el tono a un arroz, aquí hemos usado un arroz largo de la Camarga francesa, pero puedes utilizar el que mas te guste.
Hacer un sofrito con un par de dientes de ajo laminados y una chalota, partiendo de un aceite de oliva en frío, sofreír el arroz, añadir la lata de calamares en salsa americana y el pulpo en conserva, añadir el doble de agua que de volumen de arroz, sazonar con sal y pimienta, dejar a fuego fuerte al principio y después bajar el fuego , unos 12- 15 minutos serán suficientes.







No hay comentarios:

Publicar un comentario