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viernes, 22 de noviembre de 2013

PATATAS DUQUESA CON LOMO DE TERNERA




Estas patatas sirven como guarnición para cualquier pescado o carne, pero solas también son una golosina.

INGREDIENTES:
patatas, medio kilo
un par de cucharadas de aceite del Bajo Aragón
sal
una yema de huevo
otra yema para pincelarlas
PROCEDIMIENTO:
Esta tradicional especialidad francesa a base de patatas, no la habíamos utilizado nunca en las 3.000 recetas de este blog, ya le tocaba.
Cocer las patatas en agua con sal, interesa que queden secas, con el mínimo de agua, si se cuecen con piel siempre toman menos agua.
Cuando estén cocidas pelarlas y machacarlas, con un tenedor o con un chafa patatas, añadir el aceite y la yema de huevo, mezclar bien, si quieres también puedes añadir una nuez de mantequilla, todavía con la mezcla caliente.
Introducir el conjunto en una manga pastelera, mejor con una boquilla rizada, sobre un papel sulfurizado de horno, hacer pequeños montoncitos.
Con un pincel, pintar cada montoncito con yema batida.
Introducirlas en un horno precalentado a 180 grados alrededor de 15- 20 minutos, deben quedar crujientes por fuera, y blanditas por dentro.
En este caso las usamos para acompañar a un trozo de lomo que habremos marcado en la plancha y acabado al horno.


MAS PLATOS Y GUISOS DE SIEMPRE

1 comentario:

  1. puff!! madre mía qué ricura!! mis hijas necesitarán por lo menos tres kg. de patatas. Nos las vamos a comer como las pipas!! Gracias por la receta! Un beso.

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