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miércoles, 26 de febrero de 2014

ALCACHOFAS CON BERBERECHOS Y JAMÓN DE TERUEL



Tres maravillosos productos juntos

INGREDIENTES:
alcachofas
berberechos
jamón de Teruel
una copa de vino blanco chardonay
pimienta negra
PROCEDIMIENTO:
Cocer las alcachofas enteras, AQUÍ LO HICIMOS.
Una vez cocidas quitarles las hojas duras y dejarlas enteras, reservar.
En una sartén pasar levemente las lonchas de jamón para que se hagan  un poco, sacar y reservar.
En esa misma sartén añadir un poco de aceite y dorar o darles un punto de fritura a las alcachofas, añadir un vaso de vino chardonay y los berberechos, tapar el recipiente hasta que se abran, no los hagas demasiado, en el momento que empiezan a  abrirse retirarlos del fuego y mantenerlos tapados, el calor residual los acabará de abrir.
Servir con las lonchas de jamón que teníamos reservadas, agregar un poco de pimienta negra recién molida por encima.


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