miércoles, 26 de febrero de 2014

ALCACHOFAS CON BERBERECHOS Y JAMÓN DE TERUEL



Tres maravillosos productos juntos

INGREDIENTES:
alcachofas
berberechos
jamón de Teruel
una copa de vino blanco chardonay
pimienta negra
PROCEDIMIENTO:
Cocer las alcachofas enteras, AQUÍ LO HICIMOS.
Una vez cocidas quitarles las hojas duras y dejarlas enteras, reservar.
En una sartén pasar levemente las lonchas de jamón para que se hagan  un poco, sacar y reservar.
En esa misma sartén añadir un poco de aceite y dorar o darles un punto de fritura a las alcachofas, añadir un vaso de vino chardonay y los berberechos, tapar el recipiente hasta que se abran, no los hagas demasiado, en el momento que empiezan a  abrirse retirarlos del fuego y mantenerlos tapados, el calor residual los acabará de abrir.
Servir con las lonchas de jamón que teníamos reservadas, agregar un poco de pimienta negra recién molida por encima.


MAS PLATOS CON ALCACHOFAS

MAS PLATOS CON BERBERECHOS

1 comentario:

Los fogones de Pippo dijo...

buenisima receta y que ingredientes de lujo
www.pippoincucina.es