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martes, 18 de febrero de 2014

CILINDROS DE PIÑA ASADA CON GOMINOLAS DE GARNACHA DE CALATAYUD Y HELADO DE VAINILLA







Piña asada bañada en un dulce toffee.

INGREDIENTES:
piña natural
azúcar moreno
nata
vino tinto de garnacha
hojas de gelatina
helado de vainilla (hemos usado uno comercial)
PROCEDIMIENTO:
Ayudados por un descorazonador de fruta sacamos cilindros de piña natural.
En un recipiente adicionamos azúcar moreno y colocamos al fuego, cuando esté el azúcar deshecho añadimos la nata y unos dados de mantequilla, dejamos reducir un poco hasta que tenga la consistencia de un toffee un poco espeso, agregamos los cilindros de piña y dejamos que se sofrían un poco.
Para la gelatina de vino hidratamos una cola de gelatina en agua fría para 100 ml. de vino.
Calentamos una pequeña cantidad de vino, ya fuera del fuego añadimos las colas de gelatina bien hidratadas, mezlamos bien y acabamos agregando el resto del vino, llevamos a nevera para que solidifique.
Colocamos en un plato los cilindros de piña soasados en toffee, una bola de helado de vainilla (usar uno comercial de buena calidad) y sacamos ayudados por el mismo descorazonador de fruta pequeñas porciones-gominolas del la gelatina de vino.



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