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viernes, 21 de febrero de 2014

PASTEL DE ROPA VIEJA



La bechamel y el queso

Las patatas asadas y chafadas.

Unos champiñones al ajillo por encima


Las carnes rotas con la mano en trozos no demasiado pequeños.

Ternera, pollo...todas las carnes de un buen caldo o lo sobrante del cocido: "la ropa vieja" con todo ello hacemos un sabroso pastel.


INGREDIENTES:
tres muslos de pollo
medio kilo de ternera para estofar
medio morcillo de ternera
una cabeza de ajos
una cebolla
champiñones
patatas
bechamel
queso rallado
sal, pimienta negra
PROCEDIMIENTO:
Ponemos a cocer las carnes con una cabeza de ajos entera y una cebolla, laurel o cualquier otro aromático que te guste, el resultado será un maravilloso caldo que puedas utilizar para lo que quieras.
Recuperar todas las carnes cocidas y cuando aún estén templadas, te pones unos guantes de latex y desmigas todas ellas, cuidando de que no quede ningún huesecito.
Acomodas estas carnes desmigadas en un recipiente que soporte el horno, sazonas con sal y pimienta.
En una sartén nos marcamos unos champiñones laminados al ajillo, cuando estén en su punto los distribuyes por encima de las carnes.
La tercera capa será unas patatas asadas machacadas, las puedes asar en el horno o microondas, no olvidar sazonar también esta capa de patatas.
La cuarta capa será una bechamel de densidad media, la extenderemos por toda la superficie y acabaremos con abundante queso rallado, sólo nos queda poco antes de servir llevar el pastel al horno para que se caliente y se gratine.



GUISOS Y PLATOS DE SIEMPRE

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