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jueves, 8 de mayo de 2014

KIPPE, KIBBECH O QUIPE





Un plato de ascendencia libanesa que tiene sus versiones en Sudamérica.


INGREDIENTES:
carne picada de ternera o de cordero
trigo tierno o bulgur que es un trigo mas roto
ajo
limón
menta
sal, pimienta negra

PROCEDIMIENTO:
La versión libanesa de este plato hace una especie de albóndigas grandes ovaladas que fríen quedándoles como una costra crujiente que las envuelve, en Sudamérica se añade la carne picada en crudo y la comen mezclada con el trigo bulgur como si de un filete tártaro se tratara, en algunos sitios añaden la carne picada al trigo todavía caliente y con este calor es suficiente para cocinarla, nosotros en este caso la cocinamos un poco mas.
Mezclamos la carne picada con ajo también finamente picado, la menta o hierbabuena, sal y pimienta negra recién molida, dejamos adobar un rato.
Cocer el trigo con agua y sal, hasta que este blando.
Mezclar la carne con el trigo, adicionar el zumo de un limón y su ralladura.
LLevar al horno hast que la carne este hecha, si la hemos mezclado con el trigo caliente y al estar muy picada se hará en muy poco tiempo, si la haces demasiado quedará muy seca.



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