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martes, 19 de agosto de 2014

CHIPIRONES PLANCHA SOBRE PATATAS ALIOLI





Un entrante para una calurosa tarde de verano.

INGREDIENTES:
chipirones
patatas
pepinillos en vinagre
alcaparras
Para el falso alioli:
huevo
aceite de oliva
sal
un diente de ajo
sal

PROCEDIMIENTO:
Cocer las patatas en agua con sal, con piel, también puedes envolverlas en papel film culinario una vez depositadas en un plato y llevarlas al microondas, entre 7 - 10 minutos, depende del tamaño.
Quitarles la piel y cortar trozos de un tamaño medio, colocarlos en un plato amplio.
Sazonar con sal y pimienta negra recién molida
Napar las patatas con el falso alioli.
Adicionar los encurtidos, en este caso hemos usado pepinillos en vinagre y alcaparras.
Limpiar los chipirones y pasarlos brevemente por la plancha, sazonar y colocarlos encima del alioli.
Para el falso alioli:
Colocamos en un vaso triturador un diente de ajo, un huevo entero y procedemos como para oficiar una mahonesa normal, vamos adicionando aceite de oliva poco a poco, hasta alcanzar la consistencia deseada.




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