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jueves, 21 de agosto de 2014

MERLUZA ORLY





Masa orly recubriendo una jugosa merluza.


INGREDIENTES:
merluza
sal
aceite de oliva
Para la masa orly:
4 cucharadas de harina
sal
cerveza
una clara de huevo
una cucharada pequeña de aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:
Sazonar la merluza, mejor si está sazonada unos 30 minutos o una hora, toma mejor la sal.
La masa orly puede hacerse con levadura o sustituyendo esta por cerveza, nosotros la hemos hecho con cerveza.
Mezclar la harina con un pellizco de sal, agregar una cucharada pequeña de aceite de oliva y la cerveza bien fría, agregar la cantidad suficiente para que quede una textura que forme hilo al dejar caer.
Batir a punto de nieve la clara de huevo y mezclar sin batir con la anterior mezcla.
Rebozar las rodajas de merluza y freír en aceite a temperatura media, debe quedar la masa crujiente y la merluza jugosa por dentro.
Presentar con salsa mahonesa y con mostaza con alcaparras.

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