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viernes, 24 de octubre de 2014

CARRILLERAS Y RABOS DE CERDO AL VINO TINTO CON BOLETUS EDULIS





Un guiso tradicional hecho a fuego lento...en cazuela de hierro fundido.

INGREDIENTES:
carrilleras de cerdo
rabos de cerdo
boletus edulis
zanahoria, puerro, nabo, chirivía
una cabeza de ajos entera
chalotas
vino tinto
salsa de soja
sal, pimienta
aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:
Cortar las verduras en trozos no demasiado pequeños. rehogarla un poco en la misma cacerola con aceite de oliva, añadir las carrilleras de cerdo, yo prefiero que tengan el hueso, y los rabos de cerdo.
Cubrir con vino tinto, si fuera necesario agregar algo de agua, añadir también un par de cucharadas de salsa de soja, estofar a fuego lento con la olla tapada, estas ollas de hierro fundido permiten con poco fuego ese chup-chup lento que deja los alimentos enteros y cocidos, tiene una gran inercia calorífica.
Agregar también los aromáticos pertinentes, en este caso pimienta negra y laurel.
Dejar cocer hasta que estén tiernas, yo lo he tenido sobre hora y media.
Unos minutos antes de acabar la cocción agregar los boletus troceados.
Servir sin triturar la salsa con alguna verdura alrededor.



2 comentarios:

  1. Yo no les suelo poner soja pero tomo nota paravotra ocasión.
    Buen fin de semana

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  2. No suelo añadirle soja pero tomo nota para la próxima ocasión
    Buen fin de semana

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