viernes, 24 de octubre de 2014

CARRILLERAS Y RABOS DE CERDO AL VINO TINTO CON BOLETUS EDULIS





Un guiso tradicional hecho a fuego lento...en cazuela de hierro fundido.

INGREDIENTES:
carrilleras de cerdo
rabos de cerdo
boletus edulis
zanahoria, puerro, nabo, chirivía
una cabeza de ajos entera
chalotas
vino tinto
salsa de soja
sal, pimienta
aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:
Cortar las verduras en trozos no demasiado pequeños. rehogarla un poco en la misma cacerola con aceite de oliva, añadir las carrilleras de cerdo, yo prefiero que tengan el hueso, y los rabos de cerdo.
Cubrir con vino tinto, si fuera necesario agregar algo de agua, añadir también un par de cucharadas de salsa de soja, estofar a fuego lento con la olla tapada, estas ollas de hierro fundido permiten con poco fuego ese chup-chup lento que deja los alimentos enteros y cocidos, tiene una gran inercia calorífica.
Agregar también los aromáticos pertinentes, en este caso pimienta negra y laurel.
Dejar cocer hasta que estén tiernas, yo lo he tenido sobre hora y media.
Unos minutos antes de acabar la cocción agregar los boletus troceados.
Servir sin triturar la salsa con alguna verdura alrededor.



2 comentarios:

Raquel dijo...

Yo no les suelo poner soja pero tomo nota paravotra ocasión.
Buen fin de semana

Raquel dijo...

No suelo añadirle soja pero tomo nota para la próxima ocasión
Buen fin de semana