martes, 21 de octubre de 2014

RABITOS DE CERDO ESTOFADOS AL VINO TINTO CON BOLETUS





Estos apéndices estofados a fuego lento son un manjar... si los juntamos con unos boletus...la dicha será doble.

INGREDIENTES:
rabos de cerdo
boletus edulis
zanahorias, apio, puerro, cebolla, ajo
vino tinto
salsa de soja


PROCEDIMIENTO:
Tostar las verduras y la parte trasera de los rabos en el horno, que cojan color para que el caldo sea mas sabroso.
En una olla amplia acomodar las verduras tostadas, la carne y los rabos.
Agregar un par de cucharadas de aceite de oliva y sofreír el conjunto.
Cubrir con vino tinto, añadir un par de cucharadas de salsa de soja.
Dejar cocer a fuego lento hasta que la carne del rabo prácticamente se separe del hueso.
Una vez cocidos recuperar el caldo y reducirlo hasta que forme una salsa densa, capaz de napar el rabo de cerdo.
Limpiar los boletus con un trapo húmedo, freírlos a fuego fuerte para que evapore el agua que suelten con unas gotas de aceite, en el último momento agregar un diente de ajo picado muy fino.
Para emplatar colocar un rabito napado con la salsa reducida, decorar con alguna verdura cocida y acompañar con los boletus salteados al ajillo.







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