La borraja, esa sutil verdura de gran consumo en Aragón y oficiada en una receta clásica de la cocina Aragonesa.
INGREDIENTES:
borrajas
sal
aceite de oliva virgen extra del Bajo Aragón (AOVEBA)
Para la picada:
ajos, almendras y pan tostado o frito
PROCEDIMIENTO:
La borraja, verdura elevada a los altares de la alta cocina, siempre ha sido en Aragón verdura de consumo diario y ha estado presente hasta en las mesas mas humildes, esta quizás sea una de sus recetas mas clásicas, oficiada con una "picada" de almendras.
Cocer las borrajas tal y como hicimos AQUÍ, no hace falta perder mucho tiempo en su limpieza, en este caso las dejaremos un poco al dente puesto que les volveremos a dar otra breve cocción con la picada.
Una vez cocidas reservar napadas con un poco de aceite.
Para hacer la "picada":
Colocamos en un mortero un par de dientes de ajos troceados, almendras peladas, un poco de sal y pan tostado o frito, machacar hasta formar una pasta.
Colocar las borrajas en un recipiente amplio, añadir un poco del agua de cocción que habremos reservado, añadir la picada y dejar cocer un poco a fuego lento
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