Un guiso para tiempo de robellones.
INGREDIENTES:
costilla de cerdo
robellones
patatas
ajo, cebolla
pimientos verdes
laurel
sal, pimienta negra
aceite de oliva
azafrán
guindillas piparras
Para la picada:
ajo
almendras tostadas
pan frito
PROCEDIMIENTO:
Sazonar la costilla de cerdo y dorarla en aceite de oliva, añadir la cebolla y el pimiento verde troceados junto con un par de dientes de ajo enteros y machacados, sofreír el conjunto.
Añadir algún aromático, en este caso un par de hojas de laurel y unas hebras de azafrán tostado.
Cubrir con agua y dejar cocer a fuego lento hasta que la costilla este casi hecha.
Agregar la picada de ajo, almendras y pan frito.
Añadir las patatas en trozos regulares cortados con "chasquido", necesitaremos unos 20 minutos para que estén en su punto, 7 u 8 minutos antes de acabar el guiso, añadir los robellones cortados en trozos grandes y regulares.
Probar y sazonar si fuera preciso.
Dejar reposar el guiso unos minutos.
Un guisito perfecto para dar la bienvenida al frío. Nos llevamos la receta!!!
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con las chachas