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miércoles, 5 de noviembre de 2014

GUISO DE ROBELLONES Y COSTILLA DE CERDO CON PICADA DE ALMENDRAS






Un guiso para tiempo de robellones.

INGREDIENTES:
costilla de cerdo
robellones
patatas
ajo, cebolla
pimientos verdes
laurel
sal, pimienta negra
aceite de oliva
azafrán
guindillas piparras
Para la picada:
ajo
almendras tostadas
pan frito

PROCEDIMIENTO:
Sazonar la costilla de cerdo y dorarla en aceite de oliva, añadir la cebolla y el pimiento verde troceados junto con un par de dientes de ajo enteros y machacados, sofreír el conjunto.
Añadir algún aromático, en este caso un par de hojas de laurel y unas hebras de azafrán tostado.
Cubrir con agua y dejar cocer a fuego lento hasta que la costilla este casi hecha.
Agregar la picada de ajo, almendras y pan frito.
Añadir las patatas en trozos regulares cortados con "chasquido", necesitaremos unos 20 minutos para que estén en su punto, 7 u 8 minutos antes de acabar el guiso, añadir los robellones cortados en trozos grandes y regulares.
Probar y sazonar si fuera preciso.
Dejar reposar el guiso unos minutos.






1 comentario:

  1. Un guisito perfecto para dar la bienvenida al frío. Nos llevamos la receta!!!
    Un saludo de las chicas de Cocinando con las chachas

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