Un guiso de muslos de pollo con el sabor que le da el pimiento choricero.
INGREDIENTES:
pollo
patatas
ajo
chalota
champiñones
sal, pimienta
aceite de oliva
carne de pimientos choriceros
PROCEDIMIENTO:
Sazonar los muslos de pollo con sal y pimienta negra recién molida.
Dorarlos en un recipiente amplio con aceite de oliva.
Cuando estén dorados añadir tres o cuatro chalotas picadas, media docenas de dientes de ajo chafados, con piel.
Cubrir con agua y cocer unos 15 minutos.
Transcurrido este tiempo agregar las patatas cortados en trozos con "chasquido" para que suelten el almidón.
Añadir la carne del pimiento choricero, dos o tres cucharadas, hemos usado de la que venden comercial, si usas pimientos secos hay que ponerlos a remojo con agua tibia y ayudado por una puntilla recuperar su carne.
Dejar cocer hasta que la patata y el pollo estén en su punto, alrededor de 20 minutos.
Unos 10 minutos antes agregar los champiñones troceados.
Probar y rectificar de sazón si fuera necesario.