Un arroz de secano...donde no llega el pescado y el marisco llegan las latas de conserva...
INGREDIENTES:
arroz
una lata de calamares en su tinta
una lata de calamares en conserva sin tinta
alcachofas
pimiento
cebolla
puerro
ajos
salsa de soja
champiñones
salchichas
PROCEDIMIENTO:
Este es un arroz muy resultón, aunque tengas fino y fresco marisco a mano, no dejes de hacerlo...tampoco el de marisco...claro.
Estos arroces siempre se han hecho en tierras de interior por razones obvias, de cualquier manera el resultado es muy bueno.
Cortar las verduras en un corte pequeño y pocharlas partiendo de un aceite en frío, reservar los champiñones para añadirlos mas tarde.
Las alcachofas cortarlas también en trozos no demasiado grandes.
Si añades una cabeza de ajos entera, la podrás utilizar al final para hacer un alioli mas suave con estos ajos cocinados.
Cuando esté todo bien sofrito añadir las salchichas troceadas y una cucharada de salsa de soja.
Añadir el arroz, en este caso hemos utilizado uno de grano largo de La Camarga francesa, puedes utilizar el que quieras.
Sofreír el conjunto, añadir el contenido de las latas de calamares o chipirones, una con tinta y otra sin ella.
Completar con el doble y algo mas de volumen de agua que de arroz.
Dejar cocer primero a fuego fuerte, hasta que hierva y después a fuego lento, ente 15-20 minutos depende del arroz.
A mitad cocción adicionar por encima los champiñones troceados a mitades o cuartos, depende del tamaño.
Si lo quieres mas caldoso agregar triple volumen de agua que de arroz.