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viernes, 20 de febrero de 2015

PATATAS RATTE CON CARNE PICADA








Patatas rate y jazzy


Diferentes tipos de patatas 




INGREDIENTES:
patatas ratte y jazzy
carne picada de ternera y de cerdo
ajos
salsa de soja
ketchup
tabasco
sal, pimienta negra
aceite de oliva
mostaza a la miel

PROCEDIMIENTO:
Ya se suelen encontrar muchas variedades de patatas en los mercados, aquí  tienes algunas utilizadas principalmente para guarnición.
Cocer las patatas enteras y con su piel, previamente limpiarlas y lavarlas bien, en agua con sal, estarán cocidas cuando al pincharlas con un palillo o similar no opongan resistencia.
En una sarten con aceite de oliva pochar unos dientes de ajo laminados, añadir las carnes picadas y rehogar.
Adicionar una cucharada de salsa de soja, ketchup y tunas gotas de tabasco si te gusta un punto picante.
Sazonar con sal y pimienta negra recién  molida.
Agregar las patatas cocidas y rehogar el conjunto.
Servir con una lágrima de mostaza de Dijón mezclada con miel.

La patata ratte o asparges, parece ser originaria de Francia, es una de las mas utilizadas en la alta cocina, piel muy fina y carne amarillenta con sabor que recuerda a frutos secos.
Es de forma alargada y curva por eso se le llama a veces fingerling (dedo), son ideales para cocinar sin pelar, son de textura cremosa y consistente.




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