Estos gasterópodos suscitan las mas grandes filias y fobias gastronómicas...en nuestro caso nos gustan mucho.
INGREDIENTES:
caracoles
tomates
zanahoria
chirivías
apio
puerros
jamón
vino blanco
sal, pimienta
aceite de oliva
guindilla cayena
azúcar, pimienta negra
PROCEDIMIENTO:
Lavar los caracoles con tres o cuatro aguas.
Ponerlos a cocer partiendo de agua fría, para que saquen el cuerpo fuera, calentar poco a poco y dar fuego fuerte posteriormente, así quedaran con parte del cuerpo fuera de su cáscara.
Una vez cocidos desechar el agua de cocción y reservar los caracoles.
Para hacer la salsa empezamos pelando los tomates, escaldándolos previamente unos segundos en agua caliente.
En un recipiente amplio con un poco de aceite de oliva, añadimos unos dientes de ajo muy picados, el tomate troceado, azúcar, sal, pimienta negra y una o dos guindillas cayenas, en función de si los queremos picantes o no.
Dejamos hacer la salsa a fuego lento.
Por oro lado cortamos las verduras en dados pequeños y confitamos en aceite a fuego lento, cuando estén casi confitadas agregar el jamón cortado en trozos.
Una vez tenemos la salsa de tomate en su punto la adicionamos a los caracoles, así como las verduras confitadas con el jamón y una o dos copas de vino blanco.
Dejar estofar unos minutos el conjunto.
Muy sabrosos
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