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martes, 28 de julio de 2015

QUINOA, CONGRIO Y ALMEJAS








Un plato completo y sabroso.

INGREDIENTES:
congrio
almejas
quinoa
ajo
perejil
aceite de oliva
sal, pimienta negra
un vaso de vino blanco

PROCEDIMIENTO:
Hacemos un caldo con la parte cerrada del congrio, la que lleva mas espinas, utilizamos también alguna verdura.
Con este caldo cocemos la quinoa, previamente le damos un lavado debajo del grifo, es conveniente quitar la saponina que puede llevar.
Cocer con doble volumen de caldo que de quinoa, primero a fuego mas fuerte y después muy lento, el objetivo es que quede sin caldo, reservar.
Sazonamos el congrio con sal y pimienta, en este caso utilizamos el congrio abierto,prácticamente libre de espinas, le damos una ligera fritura en un recipiente amplio y con un aceite aromatizado con ajo, añadimos un vaso de vino blanco, lo que tratamos de hacer es una especie de salsa verde, así que añadiremos abundante perejil, finalmente cuando el congrio esté casi en su punto, 6- 7 minutos, depende del tamaño de las rodajas, adicionamos las almejas por encima, en cuanto estén abiertas retiramos el guiso del fuego.
Presentar el plato con la quinoa en medio del plato, emplatada ayudados con algún tipo de molde, alrededor acomodamos el guiso de congrio y almejas.




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