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miércoles, 9 de marzo de 2016

SALTIMBOCCA DE SALMÓN












Una versión muy libre del saltimboca verdadero.

INGREDIENTES:
salmón
panceta
salvia
sal, pimienta
Para la salsa:
Mahonesa
mostaza de Dijon
zumo de limón

PROCEDIMIENTO:
Colocar en cruz dos láminas de panceta o beycon fino.
Colocar encima una hoja de salvia, después el taco de salmón, sazonarlo previamente con sal y pimienta, colocar otra hoja de salvia encima del salmón y envolver con la panceta conformando un paquetito.
Pasar por la plancha, al final cocinarlo tapado para que se acabe de hacer, debe quedar jugoso por dentro.
Presentarlo con dos lágrimas de la salsa que habremos hecho mezclando y emulsionando: mostaza de Dijón, mahonesa y aceite de oliva.



El saltimbocca genuino, es un plato típico de la cocina italiana, para ser más precisos de la cocina romana, tres son sus ingredientes fundamentales: ternera, jamón y la salvia, planta aromática muy peculiar y que es imprescindible para este plato, a veces la ternera se sustituye por pollo o pavo o incluso filetes de presa o secreto ibérico. (AQUÍ PUEDES VER COMO LO HICIMOS)


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