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jueves, 30 de junio de 2016

PATATAS AL MORTERO








Una guarnición para carnes y pescado o para comer sin acompañamiento.

INGREDIENTES:
patatas
panceta ahumada
ajo
chalota
aceite de oliva virgen extra
perejil,orégano, tomillo...


PROCEDIMIENTO:
Asar las patatas enteras, con piel incluida, puedes asarlas en el horno o en el microondas, en este último caso, las colocas en un plato y las envuelves con papel film culinario, potencia máxima de 7 a 10 minutos depende el tamaño.
Una vez asadas quitar la piel y colocarlas en un mortero, previamente troceadas.
Adicionar las hierbas aromáticas y mezclar y majar la mezcla.
En una sarten pochar un par de dientes de ajo bien picados y una chalota, agregar los trozos de panceta, mejor ahumada, hasta que quede crujiente.
Adicionar esta mezcla al majado de patatas asadas.
Estas patatas las puedes colocar en forma de "quenelle" para acompañar una carne o un pecado, o por supuesto para comer solas.
NO olvides probar y rectificar si fuera preciso de sal y pimienta.



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