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miércoles, 21 de diciembre de 2016

LINGOTES DE PATATAS AL MORTERO











Para comer solos o como perfecta guarnición.

INGREDIENTES:
patatas
jamón o panceta
sal, pimienta
aceite de oliva 
perejil, cebollino...

PROCEDIMIENTO:
Para cocinar estas patatas necesitamos un molde de silicona para hacer "financiers", parece ser que este nombre viene de la "nouvelle cuisine franÇaise", dulces o pasteles que se hacían con este formato de lingotes o finacieros.
Asar las patatas enteras, puedes hacerlo en horno o microondas.
Pelar las patatas y mezclarlas con unos lardones de panceta o jamón previamente refritos, sobe todo si usamos panceta.
Agregar parte del aceite de freír a las patatas machacadas en mortero, añadir también alguna hierba aromática y sazonar con sal y pimienta.
Rellenar con esta mezcla los moldes y llevad a frigorífico para que solidifiquen.
Sacarlos de los moldes y pasarlos por la plancha para que doren todos sus lados y se calienten.

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