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martes, 20 de diciembre de 2016

TRINCHAT DE COL LOMBARDA CON CRUJIENTE DE JAMÓN











Un plato con pocos ingredientes, parece ser que oriundo de la Cerdanya, diferentes versiones pero básicamente col, patata y panceta, en este caso hemos utilizado col lombarda.

INGREDIENTES:
col lombarda
patatas
panceta ahumada
láminas de jamón
ajos
sal, pimienta
aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:

Cortar la col en una juliana gruesa y cocerla en agua con sal.
Asar las patatas en el horno o en microondas.
En una sartén dorar hasta que queden crujientes los trozos de pancetas cortados en cuadrados o pequeñas tiras, cuando estén fritos retirarlos y reservarlos, desechar parte de la grasa que hayan dejado y en la que quede dorar unas láminas de ajo, cuando estén doradas, sacarlas y reservarlas.
En la grasa aromatizada con los ajos y la panceta sofreír la col y las patatas, machacándolas con el tenedor, no debe quedar un puré mas bien un "trinchat", añadir los lardones de panceta fritos y las láminas de ajo, dejar que se mezclen bien los sabores.
Para el crujiente de jamón colocamos entre dos platos las láminas de jamón, llevamos al microondad un par de minutos a media potencia.
Emplatar utilizando un aro metálico, colocar encima el crujiente de jamón.

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