Plato contundente y sabroso.
manitas de cerdo
costillas de cerdo
alcachofas
cabeza de ajos
cebolla
zanahoria
pimiento verde
salsa de soja
mostaza en grano
carne de pimiento choricero
carne de pimientos choriceros
sal, pimienta
aceite de oliva
vino blanco
PROCEDIMIENTO:
Hemos utilizado manitas de cerdo que venden precocidas, aunque necesitan todavía mas tiempo de cocción es una buena alternativa.
En un recipiente amplio dorar una cebolla picada en juliana, así como los pimientos verdes y las zanahorias, añadir las cabezas de ajo enteras.
Sazonar con sal y pimienta los trozos de costilla de cerdo, dorar un poco.
Agregar las manitas de cerdo precocidas.
Añadir una cucharada de mostaza en grano y un par de cucharadas de salsa de soja, así como una buena cucharada de carne de pimiento choricero que ya venden comercialmente.
Agregar un vaso grande de vino blanco, completamos con agua hasta que cubra la parte sólida.
Dejamos cocer todo a fuego lento.
Aunque las manitas estén precocidas una hora- hora y media será necesario, debe desprenderse la carne del hueso en las costillas.
Unos 10 - 15 minutos antes de acabar el guiso agregamos las alcachofas limpias y cortadas a cuartos o por la mitad, según sea su tamaño.
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