Páginas

martes, 14 de febrero de 2017

FLAN DE CHOCOLATE BLANCO








Colocar al baño María




Pocos postres hay mas tradicionales que el flan, aquí con el toque del chocolate blanco.

INGREDIENTES:
6 huevos enteros
6 tazas de las de café de leche
6 cucharadas de azúcar

150 gr de chocolate blanco
fresas
cardamomo

PROCEDIMIENTO:
Lo primero que tenemos que hacer es caramelizar el fondo del molde a utilizar, para ello fundimos azúcar al fuego, hasta que caramelice, cuidado no te pases de tiempo y se queme.
Hemos utilizado como molde una vieja fiambrera.
Calentar un tercio de la leche, aromatizar con semillas de cardamomo y diluir el chocolate blanco de cobertura.
Fuera de fuego añadir el resto de la leche, el azúcar y los huevos batidos, mezclar bien.
Depositar la mezcla en el molde encima del azúcar caramelizado.
Colocar el molde y su contenido en una olla con un par de dedos de agua, tapar el recipiente y cocinar al baño María hasta que metiendo una aguja salga seca, alrededor de media hora.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Adornar con fresas naturales.

No hay comentarios:

Publicar un comentario