martes, 14 de febrero de 2017

FLAN DE CHOCOLATE BLANCO








Colocar al baño María




Pocos postres hay mas tradicionales que el flan, aquí con el toque del chocolate blanco.

INGREDIENTES:
6 huevos enteros
6 tazas de las de café de leche
6 cucharadas de azúcar

150 gr de chocolate blanco
fresas
cardamomo

PROCEDIMIENTO:
Lo primero que tenemos que hacer es caramelizar el fondo del molde a utilizar, para ello fundimos azúcar al fuego, hasta que caramelice, cuidado no te pases de tiempo y se queme.
Hemos utilizado como molde una vieja fiambrera.
Calentar un tercio de la leche, aromatizar con semillas de cardamomo y diluir el chocolate blanco de cobertura.
Fuera de fuego añadir el resto de la leche, el azúcar y los huevos batidos, mezclar bien.
Depositar la mezcla en el molde encima del azúcar caramelizado.
Colocar el molde y su contenido en una olla con un par de dedos de agua, tapar el recipiente y cocinar al baño María hasta que metiendo una aguja salga seca, alrededor de media hora.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Adornar con fresas naturales.

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