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jueves, 7 de septiembre de 2017

ENDIVIAS CON SALSA VITELLO TONATTO








Buena compañía para el amargor de las endivias

INGREDIENTES:
endivias
Para la salsa vitello tonnato:
mahonesa
atún en conserva de aceite de oliva
2- 3 anchoas en salazón
12 alcaparras

PROCEDIMIENTO:
Es una salsa procedente del norte de Italia, con base de mahonesa y atún en conserva, básicamente, acompaña perfectamente a platos de carne, sobre todo de ternera, pero tampoco desentona acompañando a carnes de pavo o pollo, sobre todo pechugas, incluso pescados y mariscos.

La salsa "vitello tonnato", su traducción sería mas o menos algo así como "ternera atunada", está pensada para acompañar a platos con ternera, pero la realidad es que esta mahonesa de atún en conserva, anchoas en salazón y alcaparras acompaña a multitud de platos, tanto de carne como de pescado y mariscos.
Para la salsa tonnato haremos una mahonesa convencional, con un huevo entero y aceite de oliva, cuando la mahonesa tenga la consistencia deseada añadir una lata de atún en conserva de aceite, que sea un atún de calidad, añadir también dos o tres filetes de anchoas en salazón y una docena alcaparras, trituraremos nuevamente, no hace falta sal, pues las anchoas añaden salinidad suficiente.
Naparemos abundantemente las endivias con esta salsa.



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