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lunes, 2 de julio de 2018

QUESO BURRATA CON OLIVAS NEGRAS DE ARAGÓN







Lo simple al poder

INGREDIENTES:
queso burrata
olivas negras de Aragón
pan tostado
pimienta negra
aceite virgen extra del Bajo Aragón (AOVEBA)

PROCEDIMIENTO:

- Colocar la burrata en el plato, abrirla, sazoanr con pimienta negra recién molida.
- Añadir alrededor olivas negras de Aragón.
- Napar con abundante aceite virgen extra de la variedad de empeltre del Bajo Aragón.


La burrata es un queso mantecoso italiano, a su vez va dentro de un saquito hecho de una lámina de queso prensado y anudado en caliente para que sea maleable.
La burrata es un queso elaborado a partir de la mantequilla de la mozarella, es mucho más cremoso que esta, la palabra "burro" en italiano, significa mantequilla, de ahí su nombre.
Se elabora en la región italiana de Plugia, y siempre a partir de leche de búfala.
Su caducidad es muy corta, practicamente 3-4 días, no es fácil encontrarlo en establecimientos, pero si tienes ocasión, no lo dudes...pruébalo.


1 comentario:

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