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jueves, 6 de septiembre de 2018

ESCABECHE DE ATÚN CON VERDURAS Y ZUMO DE CÍTRICOS













Un escabeche muy suave

INGREDIENTES:
atún fresco
aceite de oliva virgen extra
zumo de naranja
zumo de limón
sal, pimienta negra
cebolla
ajos
alcaparras
chirivías
rúcula
germinados


PROCEDIMIENTO:
Este es un escabeche convencional en el que hemos sustituido el vinagre por zumo de cítricos.

- En un recipiente amplio añadir aceite de oliva, agregar las verduras y sofreírlas un poco, sazonar.
- Cuando estén en su punto añadir los trozos de atún, cocinar, nunca demasiado.
- Añadir el zumo de limón y el de naranja, más de naranja que de limón, todo esto en caliente pero fuera del fuego.
- Agregar las alcaparras.
- Dejar enfriar y mejor consumir a las 24 horas.
- Presentar con unos germinados y unas hojas de rúcula.


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