Un escabeche muy suave
INGREDIENTES:
atún fresco
aceite de oliva virgen extra
zumo de naranja
zumo de limón
sal, pimienta negra
cebolla
ajos
alcaparras
chirivías
rúcula
germinados
PROCEDIMIENTO:
Este es un escabeche convencional en el que hemos sustituido el vinagre por zumo de cítricos.
- En un recipiente amplio añadir aceite de oliva, agregar las verduras y sofreírlas un poco, sazonar.
- En un recipiente amplio añadir aceite de oliva, agregar las verduras y sofreírlas un poco, sazonar.
- Cuando estén en su punto añadir los trozos de atún, cocinar, nunca demasiado.
- Añadir el zumo de limón y el de naranja, más de naranja que de limón, todo esto en caliente pero fuera del fuego.
- Agregar las alcaparras.
- Dejar enfriar y mejor consumir a las 24 horas.
- Presentar con unos germinados y unas hojas de rúcula.
No hay comentarios:
Publicar un comentario