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viernes, 26 de enero de 2018

RESTAURANTE BODEGAS CARE - CARIÑENA


Dirección: Ctra. Aguaron, 1, 50400 Cariñena, Zaragoza

Pagina web


Viñedos de Care


Fuente en Cariñena








Menú


Vieira de chimichurri con papada al toque de salsa teriyaki


Garbanzos con cigala, azafrán de Monreal del campo y huevo a baja temperatura


Hamburguesa de atún rojo Balfegó


Wok de buey añejo, verduras y jenjibre


Tarta de arroz con leche y caramelo de vino añejo

BODEGAS CARE


Situada en la denominación de origen Cariñena, rodeada de viñas y con vistas aL pueblo de Cariñena se encuentra esta coqueta bodega .
Ofertan un paquete de visita guiada a la bodega: sala de barricas, depósitos de fermentación, zona de almacenaje...con explicaciones, así mismo el paquete ofertado consta de una cata de tres de sus vinos acompañados de tres tapas diferentes.

La oferta la puedes concluir con la degustación del menú de su bonito restaurante, el menú en este caso es el que puedes ver en las fotos.
Por supuesto puedes adquirir todos sus vinos para llevarte en la boutique que tienen en el comedor.
El precio del paquete completo depende de número personas y ofertas, si sólo vas a comer el precio del menú son 25 euros.

No es un mal plan para acercarte un domingo por la mañana, catar sus vinos, comer en el restaurante y dar un paseo por Cariñena.

jueves, 25 de enero de 2018

ESTOFADO DE JABALÍ CON CHIPS DE BONIATO









Un guiso de carne de caza

INGREDIENTES:
carne de jabalí
ajo, chalota
vino tinto
harina
aceite de oliva
sal, pimienta
chocolate

PROCEDIMIENTO:

- Sazonar con sal y pimienta los trozos de carne de jabalí (solomillo u otra parte magra).
- Enharinar los trozos de carne y dorarlos en un aceite de oliva.
- Agregar media cabeza de ajos y un par de chalotas.
- Adicionar medio vaso de vino tinto y completar con agua hasta que cubra.
- Dejaremos cocer a fuego lento, serán necesarias alrededor de dos horas de cocción.
- Agregar en última instancia un poco de chocolate negro rallado.
- Por otro lado sacamos tiras de boniato ayudados de un pelador.
- Freiremos estos chips en un aceite a temperatura media hasta que queden crujientes.
- Presentar el plato con el guiso de jabalí y los chips de boniato crujientes por encima. 



miércoles, 24 de enero de 2018

LENTEJAS CON TUBÉRCULOS









Plato vegano y de cuchara

INGREDIENTES:
lentejas
ajo, chalota
zanahoria
nabo
chirivias
aceite de oliva
sal, pimienta

PROCEDIMIENTO:

Sofreír un ajo y la chalota picada, adicionar los tubérculos cortados a trozos, agua como para cubrirlos y cuando empiece a hervir adicionar las lentejas.
Dejaremos cocer alrededor de media hora, depende de la calidad de las lentejas.
El guiso debe quedar un poco caldoso.
Sazonar con sal y pimienta.


MAS PLATOS CON LENTEJAS

martes, 23 de enero de 2018

KALE CON ARROZ Y HUEVO POCHÉ








Plato energético

INGREDIENTES:
kale
arroz
caldo de verduras
jamón
huevo
sal, pimienta
ajo
aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:
Cocer el arroz con caldo un caldo de verduras o un caldo de pollo, que quede seco.
Cocer la col kale en agua con sal, escurrir bien de agua.
Sofreír la kale en aceite con láminas de ajo doradas, añadir el jamón o la panceta cortada a trocitos.
Para el huevo poche romperlo en agua a punto de hervir con un poco de vinagre, previamente generamos un torbellino en el agua, de esta manera se recoge el huevo.
Para presentar el plato colocamos el arroz ayudados de un molde circular, alrededor la col kale refrita, encima el huevo poché.



La col kale es una col rizada, dicen que contiene mas hierro que la carne de vacuno, mas calcio que la leche de vaca, es antioxidante y dicen que está de moda en USA por su poco aporte calórico.
Incluso la toman en forma de zumo, preferida por los vegetarianos norteamericanos, yo sólo os puedo decir que a mi, no me disgusta tratada como una verdura convencional y refrita con un diente de ajo.

lunes, 22 de enero de 2018

ALCACHOFAS GUISADAS CON JAMÓN







Muy buena combinación

INGREDIENTES:
alcachofas
jamón 
ajo, chalota
harina 

PROCEDIMIENTO:

- Cocer las alcachofas tal y como hicimos AQUÍ.
- Pochar un diente de ajo picadi y una chalota, en aceite de olva.
- Añadir un poco de harina, haremos un roux.
- Agregamos un poco del agua de cocción de las alcachofas, lo que intentamos hacer es una veloute (un tipo de bechamel en la que sustituimos el elemento láctico por el agua de cocción), debe de quedar bastante líquida.
- Adicionar el jamón cortado en trozos pequeños y las alcachofas cocidas, darle una ligera cocción.