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jueves, 21 de junio de 2018

ENSALADA DE MELVA CANUTERA Y PATATAS











Para el verano...

INGREDIENTES:
melva canutera
patatas
perejil
aceite de oliva virgen extra
sal, pimienta

PROCEDIMIENTO:
- Cocer las patatas o asarlas.
- Hacer una especie de salsa con medio diente de ajo, sal, pimienta y abundante aceite de oliva virgen extra, machacar todo en un mortero.
- Agregar esta picada sobre las patatas troceadas.
- Acabar con los filetes de melva canutera por encima.

La melva es un pescado azul de la familia del atún o el bonito. Posee una aroma y sabor muy peculiar.
La diferencia entre la melva convencional y la melva canutera es su tamaño, esta última tiene unos filetes, una vez extraídos, con aspecto de canutos, es mucho mas pequeña que la convencional, aunque mas sabrosa.



miércoles, 20 de junio de 2018

FRITURA DE BOQUERONES Y LANGOSTINOS








Mezcla de dos grandes productos en una tapa

INGREDIENTES:
boquerones
langostinos
harina
sal, pimienta
aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:
- Limpiar y eviscerar los boquerones
- Quitar las cabezas de los langostinos, pelar y dejar la última de la cola.
- Con una puntilla hacer una incisión en el centro, sacar la venilla que es el estómago, suele contener arena.
- Sazonar boquerones y langostinos con sal y pimienta.
- Enharinar 
- Freír en un aceite a temperatura media.



martes, 19 de junio de 2018

BERBERECHOS AL LEMON GRASS








Una tapa clásica con sabor diferente.

INGREDIENTES:
berberechos
lemon grass
pimienta

PROCEDIMIENTO:
- Colocar en un recipiente amplio los berberechos bien lavados y filtrados.
- Agregar medio vaso de vino blanco.
- Machacar un tallo de lemon gras, romper la fibra para que de mas aroma.
- Tapar el recipiente, en cuanto empiecen a abrir retirar del fuego.




La citronella o "lemon grass", es una hierba con un fuerte aroma a limón, puedes verla en la foto de arriba, no era fácil encontrarla en los mercados, pero ahora en fruterías más étnicas puedes localizarla, en cocina se utiliza para aromatizar, perfumar, se utiliza la parte mas cercana al bulbo, el resto más fibroso también tiene aplicaciones para caldos y preparados que necesites aromatizar, el aroma me recuerda un poco a la hierba luisa, en los dos casos el limón flota en el aire.


MAS TAPAS

lunes, 18 de junio de 2018

BESUGO AL HORNO CON VERDURAS





Un pescado al horno muy sabroso


INGREDIENTES:
besugos
sal, pimienta
aceite de oliva
patatas
tomates
puerros
cabeza de ajos
cebolla
espárragos
perejil

PROCEDIMIENTO:
- Desescamar y eviscerar los besugos
- Sazonar con sal y pimienta por dentro y por fuera, reservad.
- Cortad las verduras en trozos un poco grandes y colocarlas en un recipiente que pueda ir al horno,
primero las que mas tardan en cocinarse, normalmente las patatas y tubérculos que utilicemos, sazonamos y salpimentamos, vamos añadiendo progresivamente las demás verduras, dejamos cocinar casi totalmente, ya que el pescado con 20 minutos tendrá bastante.
- Cuando la verdura esté casi cocinada colocamos los besugos encima las verduras, unos 10 minutos por cada lado, no hacerlo demasiado.
- Napar todo el conjunto con un refrito de ajos laminados en aceite de oliva y perejil fresco