Páginas

miércoles, 23 de enero de 2019

CALAMARES CON PESTO VERDE








Sabrosos calamares

INGREDIENTES:
calamares
sal, pimienta
albahaca
queso parmesano
piñones
aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:
- Para el pesto lo tradicional es emplear el mortero, aunque tampoco está mas usar la batidora.
- Triturar o machacar las hojas de albahaca, los piñones y emulsionar con aceite de oliva, sazonar con sal y pimienta, añadir queso parmesano rallado, se puede añadir un poco de ajo, yo no lo hago, debe quedar una salsa capaz de napar.
- Cortar los calamares en anillas, sazonar con sal y pimienta y saltear en sartén o pasar por la plancha.
- Napar con el pesto y presentar.

1 comentario:

  1. Hola,
    Vaya receta original.
    No se me hubiera ocurrido poner pesto a los calamares... han de estar stupendos.
    Saludos :)

    ResponderEliminar