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martes, 17 de marzo de 2020

POCHAS CON CHIPIRONES Y ALCACHOFAS





INGREDIENTES:
chipirones
alcachofas
pochas
tomate
ajo, cebolla
sal, pimienta
aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:
No estamos en tiempo de pochas, pero si has sido previsor puedes tenerlas congeladas y si no es así, hay unas buenas conservas en el mercado.

- Cocer las pochas en agua, en este caso hemos utilizado pochas congeladas, agregarlas al agua congeladas tal y como vienen.
- Hacer un sofrito con el ajo picado, la cebolla y el tomate.
- Agregar también la alcachofa cortada en cuartos, previamente la habremos cocido.
- Dejar que se haga el sofrito.
- Pasar los chipirones por la plancha.
- Agregar al sofrito las pochas cocidas y los chipirones, rehogar el conjunto.

Las alubias pochas adoptan su nombre debido al color desvaído de la vaina en el momento de la recolección.
En realidad, se trata de una variedad de alubia blanca que se consume antes de su madurez. De hecho, el grano de esta alubia, pasa de los tonos verdosos propios de la fase de crecimiento a los blanquecinos que alcanza en su maduración. Las alubias pochas se cultivan en huertos familiares y su siembra se realiza hacia el mes de marzo. Se consumen habitualmente guisadas y constituyen un plato tradicional de la gastronomía española.
Temporada: Final de verano, otoño.


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1 comentario:

  1. Una interesantisima receta a tener en cuenta, habichuelas blancas, alcachofas y calamares....¡¡ me gusta !! magnifica combinación.
    Saludos desde "Mi Cocina"

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