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lunes, 14 de diciembre de 2020

Listado de restaurantes con Estrellas Michelin en 2021 España y Portugal

 


Listado de restaurantes con Estrellas Michelin en 2021 España y Portugal


Andalucía


  • Aponiente, El Puerto de Santa María, 3 estrellas
  • Bardal, Ronda, 2 estrellas
  • Noor, Córdoba, 2 estrellas
  • Skina, Marbella, 2 estrellas
  • Dama Juana, Jaén, 1 estrella
  • Mantúa, Jerez de la Frontera, 1 estrella
  • Lú Cocina y Alma, Jerez de la frontera, 1 estrella
  • Bagá, Jaén, 1 estrella
  • Alevante, Cádiz, 1 estrella 
  • Choco, Córdoba, 1 estrella
  • La Costa, El Ejido, 1 estrella
  • Sollo, Fuengirola, 1 estrella
  • Acánthum, Huelva, 1 estrella
  • José Carlos García, Málaga, 1 estrella
  • El Lago, Marbella, 1 estrella
  • Messina, Marbella, 1 estrella
  • Alejandro, Roquetas de Mar, 1 estrella
  • Abantal, Sevilla, 1 estrella

Aragón 

  • Callizo, Aínsa, 1 estrella (Novedad)
  • Espacio N, Esquedas, 1 estrella (Novedad)
  • Cancook, Zaragoza, 1 estrella
  • Lillas Pastias, Huesca, 1 estrella
  • Tatau Bistro, Huesca, 1 estrella
  • Hospedería El Batán, Tramacastilla, 1 estrella
  • La Prensa, Zaragoza, 1 estrella

Asturias

  • Casa Marcial, Arriondas, 2 estrellas
  • El Corral del Indianu, Arriondas, 1 estrella
  • Auga, Gijón, 1 estrella
  • La Salgar, Gijón, 1 estrella
  • El Retiro, Llanes/Pancar, 1 estrella
  • Casa Gerardo, Prendes, 1 estrella
  • Arbidel, Ribadesella, 1 estrella
  • Real Balneario, Salinas, 1 estrella

Islas Baleares

  • Béns d'Avall, Sòllee, 1 estrella (Novedad)
  • DINS Santi Taura, Palma de Mallorca, 1 estrella (Novedad)
  • Es Tragón, Sant Antony de Portmany, 1 estrella
  • Voro, Canyamel, 1 estrella
  • Adrián Quetglas, Palma de Mallorca, 1 estrella
  • Andreu Genestra, Capdepera, 1 estrella
  • Es Racó d’Es Teix, Deià, 1 estrella
  • Marc Fosh, Palma, 1 estrella
  • Es Fum, Palmanova, 1 estrella
  • Maca de Castro, Port d’Alcudia, 1 estrella

Islas Canarias

  • M.B., Guía de Isora, 2 estrellas
  • La Aquarela, Las Palmas de Gran Canaria, 1 estrella
  • Los Guayres, Gran Canaria, 1 estrella
  • NUB, La Laguna, 1 estrella
  • Kabuki Abama, Guía de Isora, 1 estrella
  • El Rincón de Juan Carlos, Los Gigantes, 1 estrella
  • Kazan, Santa Cruz de Tenerife, 1 estrella

Cantabria

  • Cenador de Amós, Villaverde de Pontones, 3 estrellas
  • Annua, San Vicente de la Barquera, 2 estrellas
  • La Bicicleta, Hoznayo, 1 estrella
  • El Nuevo Molino, Puente Arce, 1 estrella
  • Solana, Ampuero/La Bien Aparecida, 1 estrella
  • El Serbal, Santander, 1 estrella

Castilla-La Mancha

  • Maralba, Almansa, 2 estrellas
  • Iván Cerdeño, Toledo, 1 estrella
  • Retama, Torrenueva, 1 estrella
  • Trivio, Cuenca, 1 estrella
  • El Molino de Alcuneza, Siguenza, 1 estrella
  • El Doncel de Sigüenza, Guadalajara, 1 estrella 
  • El Bohío, Illescas, 1 estrella

Castilla y León

  • Ambivium, Peñafiel, Valladolid, 1 estrella (Novedad)
  • En la Parra, Salamanca, 1 estrella (Novedad)
  • Taller Arzuaga, Valladolid, 1 estrella
  • Pablo, León, 1 estrella
  • Trigo, Valladolid, 1 estrella
  • Baluarte, Soria, 1 estrella
  • El Ermitaño, Benavente, 1 estrella
  • Cocinandos, León, 1 estrella
  • La Botica, Matapozuelos, 1 estrella
  • La Lobita, Navaleno, 1 estrella
  • Víctor Gutiérrez, Salamanca, 1 estrella
  • Refectorio, Sardón de Duero, 1 estrella
  • Cataluña

    • Bo.TiC, Corçà, 2 estrellas (Novedad)
    • Cinc Sentits, Barcelona, 2 estrellas (Novedad)
    • L'Aliança 1919, Anglès, Girona (Novedad)
    • Atempo, Sant Julià de Ramis, Girona (Novedad)
    • Quatre Molins, Cornudella de Montsant, Tarragona (Novedad)
    • ABaC, Barcelona, 3 estrellas
    • Lasarte, Barcelona, 3 estrellas
    • El Celler de Can Roca, Girona, 3 estrellas
    • Angle, Barcelona, 2 estrellas
    • Aurt, Barcelona, 1 estrella
    • Deliranto, Salou, 1 estrella
    • Cocina de Hermanos Torres, Barcelona, 2 estrellas 
    • Disfrutar, Barcelona, 2 estrellas 
    • Caelis, Barcelona, 1 estrella 
    • Castell Peralada, Peralada, 1 estrella 
    • Enigma, Barcelona, 1 estrella 
    • Ca l'Arpa, Banyoles, 1 estrella
    • La Boscana, Lleida, 1 estrella
    • L'Antic Molí, Ulldecona, 1 estrella
    • Oria, Barcelona, 1 estrella 
    • Xerta, Barcelona, 1 estrella
    • Enoteca, Barcelona, 2 estrellas
    • Moments, Barcelona, 2 estrellas
    • Miramar, Llançà, 2 estrellas
    • Les Cols, Olot, 2 estrellas
    • Les Magnòlies, Arbúcies, 1 estrella
    • Alkimia, Barcelona, 1 estrella
    • Dos Palillos, Barcelona, 1 estrella
    • Hisop, Barcelona, 1 estrella
    • Hofmann, Barcelona, 1 estrella
    • Hoja Santa, Barcelona, 1 estrella
    • Koy Shunka, Barcelona, 1 estrella
    • Pakta, Barcelona, 1 estrella
    • Tickets, Barcelona, 1 estrella
    • Via Veneto, Barcelona, 1 estrella
    • Lluerna, Santa Coloma de Gramenet, 1 estrella
    • Can Jubany, Calldetenes, 1 estrella
    • Can Bosch, Cambrils, 1 estrella
    • Rincón de Diego, Cambrils, 1 estrella
    • Emporium, Castelló d’Empúries, 1 estrella
    • Estany Clar, Cercs, 1 estrella
    • Malena, Gimenells, 1 estrella
    • Massana, Girona, 1 estrella
    • La Fonda Xesc, Gombrèn, 1 estrella
    • Casamar, Llafranc, 1 estrella
    • Els Tinars, Llagostera, 1 estrella
    • Tresmacarrons, El Masnou, 1 estrella
    • Sala, Olost, 1 estrella
    • Els Casals, Sagàs, 1 estrella
    • L’Ó, Sant Fruitós de Bages, 1 estrella
    • Fogony, Sort, 1 estrella
    • La Cuina de Can Simon, Tossa de Mar, 1 estrella
    • Les Moles, Ulldecona, 1 estrella
    • Ca l’Enric, La Vall de Bianya, 1 estrella
    • Villa Retiro, Xerta, 1 estrella

    Extremadura

    • Atrio, Cáceres, 2 estrellas

    Galicia

    • Culler de Pau, Reboredo (O Grove), 2 estrellas (Novedad)
    • Eirado, Pontevedra, 1 estrella (Novedad)
    • Miguel Ángel González, Pereiro de Aguilar, Ourense, 1 estrella (Novedad)
    • Muna, Ponferrada, 1 estrella (Novedad)
    • Silabario, Vigo, 1 estrella (Novedad)
    • A Tafona by Lucia Freitas, Santiago de Compostela, 1 estrella
    • Yayo Daporta, Cambados, 1 estrella
    • Árbore da Veira, A Coruña, 1 estrella
    • As Garzas, Porto Barizo (Malpica de Bergantiños), 1 estrella
    • Nova, Ourense, 1 estrella
    • Solla, San Salvador de Poio, 1 estrella
    • Pepe Vieira Camiño da Serpe, Raxo, 1 estrella
    • Retiro da Costiña, Santa Comba, 1 estrella
    • Casa Marcelo, Santiago de Compostela, 1 estrella
    • Maruja Limón, Vigo, 1 estrella

    Madrid

    • Raíces-Carlos Maldonado, Talavera de la Reina, 1 estrella (Novedad)
    • Saddle, Madrid, 1 estrella (Novedad)
    • Gofio, Madrid, 1 estrella
    • La Tasquería, Madrid, 1 estrella
    • Clos, Madrid, 1 estrella
    • Corral de la Morería, Madrid, 1 estrella 
    • El Invernadero, Madrid, 1 estrella 
    • Yugo The Bunker, Madrid, 1 estrella 
    • DiverXO, Madrid, 3 estrellas
    • Coque, Madrid, 2 estrellas 
    • CEBO, Madrid, 1 estrella 
    • DSTAgE, Madrid, 2 estrellas
    • El Invernadero, Madrid, 1 estrella
    • Gaytán, Madrid, 1 estrella
    • A'Barra, Madrid, 1 estrella
    • El Club Allard, Madrid, 1 estrellas
    • Ramón Freixa Madrid, Madrid, 2 estrellas
    • Santceloni, Madrid, 2 estrellas
    • La Terraza del Casino, Madrid, 2 estrellas
    • Kabuki, Madrid, 1 estrella
    • Kabuki Wellington, Madrid, 1 estrella
    • Murcia

      • Odiseo, Murcia, 1 estrella (Novedad)
      • Magoga, Cartagena, 1 estrella
      • Cabaña Buenavista, El Palmar, 2 estrellas

      Navarra

      • La Biblioteca, Pamplona, 1 estrella
      • El Molino de Urdániz, Urdaitz, 2 estrellas
      • Europa, Iruña, 1 estrella
      • Rodero, Iruña, 1 estrella

      País Vasco

      • Amelia, San Sebastiám, 1 estrella (Novedad)
      • Ola Martín Berasategui, Bilbao, 1 estrella
      • Eme Be Garrote, San Sebastián, 1 estrella
      • Eneko, Larrabetzu, 1 estrella
      • Akelarre, Donostia-San Sebastián, 3 estrellas
      • Arzak, Donostia-San Sebastián, 3 estrellas
      • Azurmendi, Larrabetzu, 3 estrellas
      • Martín Berasategui, Lasarte-Oria, 3 estrellas
      • Mugaritz, Errenteria, 2 estrellas
      • Etxebarri, Axpe, 1 estrella
      • Boroa, Boroa, 1 estrella
      • Etxanobe, Bilbao, 1 estrella
      • Mina, Bilbao, 1 estrella
      • Nerua, Bilbao, 1 estrella
      • Zarate, Bilbao, 1 estrella
      • Zortziko, Bilbao, 1 estrella
      • Kokotxa, Donostia-San Sebastián, 1 estrella
      • Mirador de Ulía, Donostia-San Sebastián, 1 estrella
      • Marqués de Riscal, Elciego, 1 estrella
      • Andra Mari, Errenteria, 1 estrella
      • Elkano, Getaria, 1 estrella
      • Alameda, Hondarribia, 1 estrella
      • Zuberoa, Oiartzun, 1 estrella

      La Rioja

      • Ikaro, Logroño, 1 estrella
      • Kiro Sushi, Logroño, 1 estrella
      • El Portal, Ezcaray, 2 estrellas
      • Venta Moncalvillo, Daroca de Rioja, 1 estrella

      Comunidad Valenciana

      • Baeza & Rufete, Alicante, 1 estrella (Novedad)
      • La Salita, Valencia, 1 estrella (Novedad)
      • El Poblet, Valencia, 2 estrellas
      • Tula, Jávea, 1 estrella
      • Quique Dacosta, Dénia, 3 estrellas
      • Ricard Camarena, València, 2 estrellas
      • L’Escaleta, Cocentaina, 2 estrellas
      • BonAmb, Xàbia, 2 estrellas
      • Audrey's Restaurant, Calpe, 1 estrella 
      • Beat, Calpe, 1 estrella 
      • Orobianco, Calpe, 1 estrella
      • El Xato, La Núcia, 1 estrella 
      • Sucede, Valencia, 1 estrella 
      • Raúl Resino, Benicarló, 1 estrella
      • Sents, Ontinyent, 1 estrella
      • Monastrell, Alacant, 1 estrella
      • Casa Manolo, Daimús, 1 estrella
      • La Finca, Elx, 1 estrella
      • Casa Pepa, Ondara, 1 estrella
      • Riff, València, 1 estrella
      • Cal Paradís, Vall d’Alba, 1 estrella

      Portugal

      • 100 Maneiras, Lisboa, 1 estrella (Novedad)
      • Eneko Lisboa, Lisboa, 1 estrella (Novedad)
      • Casa da Chá da Boa Nova, Leça de Palmeira, 2 estrellas
      • Epur, Lisboa, 1 estrella
      • Fifty Seconds, Lisboa, 1 estrella
      • Mesa de Lemos, Quinta de Lemos, 1 estrella
      • Vistas, Faro, 1 estrella
      • The Yeatman, Vila Nova de Gaia, 2 estrellas
      • Il Gallo d'Oro, Funchal, (Madeira) 2 estrellas
      • Gusto, Almancil de Faro, 1 estrella 
      • Vista Restaurante, Faro, 1 estrella 
      • Alma, Lisboa, 2 estrellas 
      • A cozinha, Guimaraes, 1 estrella 
      • GPousada, Bragança, 1 estrella
      • Midori, Sintra, 1 estrella 
      • Antiqvvm, Porto, 1 estrella
      • Lab by Sergi Arola, Sintra, 1 estrella
      • Loco, Lisboa, 1 estrella
      • William, Funchal, 1 estrella
      • Ocean, Porches, 2 estrellas
      • Vila Joya, Albufeira, 2 estrellas
      • Belcanto, Lisboa, 2 estrellas
      • São Gabriel, Almancil, 1 estrella
      • Bon Bon, Carvoeiro, 1 estrella
      • Largo do Paço, Amarante, 1 estrella
      • Pedro Lemos, Foz do Douro (Porto), 1 estrella
      • Fortaleza do Guincho, Praia do Guincho (Cascais), 1 estrella
      • Eleven, Lisboa, 1 estrella
      • Feitoria, Lisboa, 1 estrella

      Restaurantes que pierden Estrella en la Guía Michelín 2021

      • Zaranda, Es Capdellà, 2 estrellas
      • 99 KO Sushi Bar, Madrid, 1 estrella
      • Punto MX, Madrid, 1 estrella
      • Álbora, Madrid, 1 estrella
      • Cobo Vintage, Burgos, 1 estrella
      • El Rodat, Jávea, 1 estrella
      • Eneko, Bilbao, 1 estrella
      Lúa
      , Madrid, 1 estrella
    • Montia, San Lorenzo del Escorial, 1 estrella
    • Chirón, Valdemoro, 1 estrella

domingo, 21 de junio de 2020

" PAPAS ALIÑÁS"














INGREDIENTES:
patatas
cebolleta
huevos duros
melva canutera
sal, pimienta
aceite de oliva virgen extra

PROCEDIMIENTO:
- Cocer las patatas entera y con piel
- Una vez cocidas pelarlas en caliente y trocearlas.
- Sazonar con sal y pimienta 
- Añadir la cebolleta troceada 
- Hacer un majado con perejil picado, sal y abundante aceite de oliva .
- Aliñar con este majado las patatas y si fuera necesario con mas aceite de oliva.
- Adicionalmente se le puede añadir huevo cocido cortado en cuartos y melva canutera, aunque estos dos últimos ingredientes son adicionales pero muy recomendables.
- Es muy recomendable utilizar un gran aceite de oliva y en abundancia.

La melva es un pescado azul de la familia del atún o el bonito. Posee una aroma y sabor muy peculiar.
La diferencia entre la melva convencional y la melva canutera es su tamaño, esta última tiene unos filetes, una vez extraídos, con aspecto de canutos, es mucho mas pequeña que la convencional, aunque mas sabrosa.

domingo, 14 de junio de 2020

ALBÓNDIGAS DE BERENJENAS, CORAZÓN DE QUESO













INGREDIENTES:
berenjenas
queso mozarella rallado
ajo
huevo
pan
leche
pan rallado
sal, pimienta
aceite de oliva
harina para rebozar
Para la salsa de tomate:
tomates maduros
ajo
sal, azúcar
orégano
pimienta negra

PROCEDIMIENTO:

- Asar  las berenjenas y extraer su carne, cortar finamente.
- A esta mezcla añadimos pan empapado en leche, yo suelo usar pan de molde , que le da mas esponjosidad y uno o dos huevos depende de la cantidad, sazonar con sal y pimienta, añadir medio diente de ajo en crudo picado muy fino y si quieres algún aromático como el perejil, agregar pan rallado si no tiene la mezcla una buena consistencia para trabajarla, dejar reposar un poco la mezcla.
- Hacer unas bolitas con el queso mozarella rallado.
- Hacer una bola con la mezcla de carne de berenjena, en el centro colocamos una bolita del queso, envolver con la mezcla.
- Enharinar las albóndigas y darles una ligera fritura, sólo para que se compacten un poco.
- En un recipiente amplio agregar la salsa de tomate, adicionar las albóndigas y cocer a fuego lento unos 8- 10 minutos.

Para la salsa de tomate:
En otro recipiente hacemos una salsa de tomate "por su sitio" : ajo finamente picado, pocharlos partiendo de aceite en frío, tomate natural pelado (puedes usar unos en conserva, enteros y pelados), fuego lento, sal, pimienta, orégano, un poco de azúcar para quitar la acidez, tiempo y chups...chups.



martes, 9 de junio de 2020

BOQUERONES CON POLVO DE BOLETUS












INGREDIENTES:
anchoas frescas
sal, pimienta
aceite de oliva
polvo de boletus
pimientos en conserva

PROCEDIMIENTO:
- Limpiar los boquerones o anchoas
- Sazonar con sal y pimienta
- Rebozar en harina mezclada con polvo de boletus
- Freír en un aceite de oliva aromatizado con dientes de ajos
- Sacar a un plato con papel absorbente
- Para confitar los pimientos colocarlos en una sartén amplia con aceite aromatizado con unos dientes de ajo, agregar también el líquido de conserva, dejar confitar alrededor de una hora a fuego muy lento, no olvidar darle vuelta.
- Presentar los boquerones junto con los pimientos confitados.

MAS PLATOS CON BOQUERONES

miércoles, 3 de junio de 2020

PATITAS DE TERNASCO DE ARAGÓN EN SALSA VIZCAÍNA










INGREDIENTES:
patitas de ternasco
sal, pimienta negra
aceite de oliva
cebolla morada
pimiento choricero
manzana reineta


PROCEDIMIENTO:

Se da por hecho que las patitas de los corderos lleguen a la cocina totalmente limpias y troceadas, aun así lo que hacemos es darles una cocción previa con unas gotas de vinagre adicionadas al agua, en cuanto empiece a hervir las sacamos y desechamos este agua, las volvemos a colocar en otra agua nueva.
Se cuecen en un puchero con agua abundante, una cebolla y una cabeza de ajos entera, hasta que estén tiernas, lo que no ocurrirá antes de alrededor de una hora, hora y media, a no ser que se utilice una olla a presión, que en 20-25 minutos, si es pata de ternasco y no de cordero mayor las tendremos cocidas.


- Para la salsa vizcaína sofreímos una cebolla roja cortada finamente en  juliana.
- Cuando esté pochada la cebolla añadimos la carne de pimiento choricero, previamente habremos hidratado en agua templada los pimientos, también es una buena solución comprar la carne de pimiento choricero ya extraída.
Añadir también en trozos la manzana reineta que le dará una acidez especial.
- Triturar el conjunto, dejar la densidad deseada, se puede agregar un poco de caldo de carne o agua.
-Mezclar la salsa con las patitas cocidas y darle un ligero hervor.