La vida no se mide por los segundos que respiras, sino por los momentos que algo, o alguien, te deja sin respiración.
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viernes, 25 de abril de 2008
CARPACCIO DE FRUTAS AL AROMA DE AZAFRAN
LOS 100 MEJORES RESTAURANTES DEL MUNDO- 2008
PARA VER LOS 50 MEJORES RESTAURANTES DEL 2009 PINCHA AQUÍ
1 El Bulli Spain mejor restaurante de Europa
2 The Fat Duck UK
3 Pierre Gagnaire France
4 Mugaritz Spain Chefs Choice
5 The French Laundry USA mejor americano
6 Per Se USA
7 Bras France
8 Arzak Spain
9 Tetsuya's Austraila mejor de Australasia
10 Noma Denmark
11 L'Astrance France
12 Gambero Rosso Italy
13 Restaurant Gordon Ramsay UK
14 L'Atelier de Joël Robuchon France
15 Le Louis XV France
16 St John UK Highest Climber
17 Jean Georges USA
18 Alain Ducasse au Plaza Athénée France
19 Hakkasan UK
20 Le Bernardin USA
21 Alinea USA
22 Le Gavroche UK
23 Dal Pescatore Italy
24 Le Cinq France
25 Troisgros France
26 El Celler de Can Roca Spain
27 Re-entry L'Hotel de Ville - Philippe Rochat Switzerland
28 Hof Van Cleve Belgium
29 Martin Berasategui Spain
30 Nobu London UK
31 Can Fabes Spain
32 Enoteca Pinchiorri Italy
33 Re-entry Le Meurice France
34 New entry Vendome Germany Highest New Entry
35 Re-entry Die Schwarzwaldstube Germany
36 Le Calandre Italy
37 Chez Panisse USA
38 Charlie Trotter's USA
39 Chez Dominique Finland
40 D.O.M Brazil
41 Daniel USA
42 Oud Sluis Netherlands
43 Ristorante Cracco Italy
44 New entry Asador Etxebarri Spain
45 Les Ambassadeurs France
46 L'Arpege France
47 Re-Entry Tantris Germany
48 Oaxen Skärgärdskrog Sweden
49 Rockpool Austrailia
50 Le Quartier Francais South Africa mejor Africa
51 Taillevent France
52 Nobu New York USA
53 Osteria Francescana Italy
54 Masa USA
55 Bukhara India
56 L'Ambroisie France
57 Maze UK
58 River Café UK
59 Steirereck Austria
60 Le Chateaubriand France
61 Obauer Germany
62 Dieter Müller Germany
63 WD-50 USA
64 Zuma UK
65 La Pergola Italy
66 El Poblet Spain
67 The Square UK
68 Residenz Heinz Winkler Germany
69 48, The Restaurant Greece
70 The Waterside Inn UK
71 Bocuse France
72 Esperanto Sweden
73 L'Arnsbourg France
74 Akelarre Spain
75 Sant Pau Spain
76 Vue de Monde Austrailia
77 Iggy's Singapore
78 Etrusco Greece
79 De Karmeliet Belgium
80 Café Pushkin Russia
81 Ikuras Restaurant in Hanger 7 Austria
82 Pic France
83 L'Atelier de Joel Robuchon UK
84 Ledoyen France
85 L'Atelier de Joel Robuchon USA
86 La Maison de Bricourt France
87 L'Atelier de Joel Robuchon USA - MGM
88 Pierre Gagnaire Hong Kong
89 Biko Mexico
90 Le Pont de Brent Switzerland
91 Combal Zero Italy
92 Waldhotel Germany
93 Jardine South Africa
94 Plavi Podrum Croatia
95 Georges Blanc Vonnas France
96 Hubertus Austria
97 Comme Chez Soi Belgium
98 Robuchon a Galera Hong Kong
99 Zuma Hong Kong
100 ABaC Restaurant Hotel Spain
ENTRE LOS MEJORES DEL MUNDO 11 RESTAURANTES ESPAÑOLES
La lista de los 100 mejores restaurantes del mund0 elaborado por cocineros, críticos gastronómicos y aficionados de todo el mundo, ha salido y, otro año más, El Bulli es considerado el mejor.El lugar de Ferrán Adria es mucho más que un restaurante, es un espectáculo, un espacio al que hay que ir con los sentidos abiertos, dispuestos a ser sorprendidos. Su sumiller es Ferrán Certelles, tan joven como apasionado, capaz de manejar una larga e interesante carta de vinos y olvidarse de intentar que armonicen con la comida.Le siguen el inglés The Fat Duck el francés Pierre Gagnaire y el donostiarra Mugaritz.Andoni Luis Aduriz ha conseguido colocar su restaurante otra vez entre los más grandes. Su cocina llena de sensibilidad es acusada por algunos de insípida, de falta de sabor. Personalmente no estoy en absoluto de acuerdo. Me parece una de las grandes, por su nitidez, su personalidad y su perfecto dominio de los puntos de cocción.La carta de vinos la formó en un principio Rut Cotroneo, ahora en el Senzone madrileño, y como no podía ser de otra forma es magnífica. Ahora la maneja y le añade su pasión bio y su inquietud Linda Violago.Andoni, por primera vez, va a salir de su casa para asesorar un nuevo restaurante en Zaragoza. Todavía no se conoce el nombre, pero conociéndole es seguro que rendirá homenaje a su tierra de origen. Estará situado en el nuevo hotel de lujo Reina Petronila. De la sala y de los vinos se encargará Jesús Solanas, que demuestra ahora su sabiduría en el Aragonia, dentro del Hotel Palafox. Jesús tiene una de las mejores bodegas de España, con joyas difíciles de encontrar.En octavo puesto está Arzak, donde Jose Mari y su hija Elena siguen innovando cada día, basados en los productos de su tierra, pero abiertos a todo lo que llega de fuera.Cocina seria, espectaculares materias primas que consigue cada día Juan Mari hablando personalmente con cada proveedor, puntos perfectos que junto a la amabilidad de los propietarios le convierten en el lugar perfecto.De la carta de vinos, que cada día va mejorando, se encarga Mariano Rodríguez, reciente Premio Nacional de Gastronomía.Para encontrar al siguiente español hay que ir al puesto 26 donde aparece El Celler de Can Roca, para mí, sin discusión, entre los 5 mejores restaurantes de España.Los hermanos Roca, instalados ya en su nuevo local, han sido capaces de aprovechar lo que les transmitió su madre y darle una vuelta hasta conseguir un estilo personal.De la carta de vinos se encarga Josep, por todos conocido como Pitu, el mejor sumiller de España, por su conocimiento, su capacidad de sorprender con armonías insólitas y su pasión, que le lleva a recorrer cientos de kilómetros con tal de probar nuevos vinos.Martín Berasategui y Can Fabes están en los puestos 29 y 31.La gran sorpresa española es el Asador Etxebarri, que entra en el puesto 44, siendo junto con el alemán Vendome las 2 únicas nuevas incorporaciones.Etxebarri está en Axpe, en el valle de Atxondo. Su propietario, Víctor Arginzoniz, es conocido como “el Ferrán Adriá de la parrilla”. Desde angulas a un excelso chuletón, pasando por ostras o cualquier pescado del día se convierte en su parrilla en auténticas estrellas, platos imposibles de olvidar.El Poblet de Quique Dacosta se sitúa en el puesto 66, Akelarre y Sant Pau en el 74 y 75 respectivamente y el barcelonés Abac cierra la lista en el puesto número 100.Una vez más los franceses son los que más restaurantes colocan en la lista, con 18 restaurantes, seguidos de los americanos con 12 y los españoles con 11.Pero hay que destacar que entre los 10 primeros España es el único país con 3 restaurantes.Una demostración del buen momento de la gastronomía española
jueves, 24 de abril de 2008
BACALAO CLUB RANERO
( 4 personas)
4 lomos de bacalao
2 dientes de ajo
cebolla,perjil
2 pimientos verdes
calabacín
3 cucharadas de tomate frito
aceite de oliva virgen extra
PROCEDIMIENTO:
Plato típico de la gastronomía vasca que se ha convertido en todo un clásico, en realidad es una mezcla de un bacalao al pil-pil y un pisto, yo lo hago así:
TIPOS DE AROMAS Y BOUQUETS - ( NOTA DE CATA 6)
El olfato es el encargado de descubrir los aromas propios de cada vino, tanto primarios como secundarios; aromas florales y afrutados en los vinos jóvenes, nobles perfumes de madera en el vino criado en roble, y los bouquets de los más envejecidos. El vino contiene numerosas sustancias volátiles capaces de evaporarse, abandonar la superficie de la copa y acontinuación provocar sensaciones olfativas.
PRIMER GOLPE DE NARIZ: sin agitar la copa, lo que se llama, a copa parada. Su función es dar una primera impresión sobre los aromas del vino.
SEGUNDO GOLPE DE NARIZ: imprimiendo un suave movimiento giratorio a la copa. Permite un exámen detallado de los perfumes. Se pueden avivar las sensaciones olfativas realizando cortas y frecuentes aspiraciones sucesivas. Si notamos la nariz algo cerrada, conviene mojársela con un poco de agua.
TERCER GOLPE DE NARIZ: rompiendo la superficie del vino con agitaciones circulares más fuertes. Solo debemos hacer ésto cuando el vino tiene unos olores anormales y querramos determinar su orígen.
VIA RETRONASAL: percepción de aromas mediante la comunicación interior boca-nariz.
EL BOUQUET ES EL ULTIMO AROMA DEL VINO.
Esta palabra de origen francés, se utiliza para designar el conjunto de las sensaciones olfativas que ofrece un vino.
En absoluto hay que confundirlo con los aromas de la uva, el bouquet es el último nivel aromático del vino. Al aroma de la uva se le denomina primario, al de la fermentación, secundario, en cuanto a los del vino, terciario o bouquet.
miércoles, 23 de abril de 2008
CALDERETA DE TERNASCO DE ARAGON
cebolla,ajo,laurel, pimentón y salsa de tomate
una copa de coñac
una copa de vino blanco
harina
pimiento rojo asado
PROCEDIMIENTO:
AMARAL - LA TORMENTA - BOB DYLAN - A HARD RAIN IS GONNA FALL- EXPO ZARAGOZA 2008
martes, 22 de abril de 2008
IRLANDES DE LENTEJAS
PINK FLOYD - TIME
Pink Floyd comenzó con un gran éxito en la escena underground londinense a finales de los años '60, con Syd Barrett como principal compositor.
lunes, 21 de abril de 2008
CALLOS DE BACALAO CON CARACOLES
INGREDIENTES:
callos de bacalao
caracoles
pimentón
sal
aceite de oliva virgen extra
PROCEDIMIENTO:
Mezclar los caracoles con los callos de bacalao, media cucharita pequeña de pimentón y si es necesario un poco de agua de cocción de los caracoles.
CON LAS MANOS EN LA MASA
Qué tardes las de aquel año, ¿recordais? letra -compuesta por Joaquín Sabina y cantada al alimón por el ínclito susodicho y Vainica Doble
Siempre que vuelves a casa
me pillas en la cocina,
embadurnada de harina,
con las manos en la masa.
Niña, no quiero platos finos.
Vengo del trabajo
y no me apetece pato chino.
A ver si me aliñas
un gazpacho con su ajo y su pepino.
Chiquillo, que yo hice un cursillo
para cordon bleu.
Eso ya lo sé, pero chiquilla,
dame pepinillo
y yo los remojaré
con una copita de ojén.
Vamos, que se la sudan ampliamente las inquietudes culinarias y vitales de su mujer. Lo que haga en su tiempo libre y en su ausencia, no se lo reprocha, pero cuando él llega quiere su "pepinillo" y su "copita de ojén". Siempre me pareció algo machista esta letra...que cosas escribía don Joaquín.