coliflor
ajo, chalota
mantequilla
leche,
nata montada
sal, pimienta
Para presentar:
pan frito
lardones de panceta
Para el aceite de pimentón:
Pimentón
Dientes de ajo
Romero
Peladuras de naranja
Aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
Para el aceite de pimentón:
Pimentón
Dientes de ajo
Romero
Peladuras de naranja
Aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
- Dividir la coliflor en pequeñas flores, introducirlas en agua hirviendo algo menos de un minuto, le quitaremos el sabor fuerte, olor y la blanquearemos.
- En recipiente aparte porchar un diente de ajo en mantequilla y aceite.
- Pochar también un par de chalotas.
- Añadir un caldo de ave y la coliflor, dejar cocer unos 20 minutos a fuego suave.
- Añadir la nata líquida y un poco de leche.
- Triturar y pasar por el chino.
- Sazonar con sal y pimienta.
- Añadir la nata montada y mezclar con movimientos envolventes.
- Llevar a frigorífico 3-4 horas.
Para el aceite de pimentón:
- En aceite caliente dorar unas láminas de ajo.
- Añadir el pimentón de la vera ya fuera del fuego.
- Añadir unas láminas de cáscar de naranja y tomillo o romero.
- Colocar todo el contenido en un bote de cristal y dejar infusionar horas o días.
- Ya frío puede guardarse en frigorífico mucho tiempo.
Para presentar:
- En copa de cóctel, colocar unos trozos de pan frito por encima y si quieres también unos lardones de panceta, aromatizar con aceite de pimentón, no olvides agitar bien el frasco.
Que en estas fiestas, la magia sea tu mejor traje, tu sonrisa el mejor regalo, tus ojos el mejor destino, y tu felicidad mi mejor deseo FELIZ NAVIDAD.
ResponderEliminarQue en estas fiestas, la magia sea tu mejor traje, tu sonrisa el mejor regalo, tus ojos el mejor destino, y tu felicidad mi mejor deseo FELIZ NAVIDAD.
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