coliflor
ajo, chalota
mantequilla
leche,
nata montada
sal, pimienta
Para presentar:
pan frito
lardones de panceta
Para el aceite de pimentón:
Pimentón
Dientes de ajo
Romero
Peladuras de naranja
Aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
Para el aceite de pimentón:
Pimentón
Dientes de ajo
Romero
Peladuras de naranja
Aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
- Dividir la coliflor en pequeñas flores, introducirlas en agua hirviendo algo menos de un minuto, le quitaremos el sabor fuerte, olor y la blanquearemos.
- En recipiente aparte porchar un diente de ajo en mantequilla y aceite.
- Pochar también un par de chalotas.
- Añadir un caldo de ave y la coliflor, dejar cocer unos 20 minutos a fuego suave.
- Añadir la nata líquida y un poco de leche.
- Triturar y pasar por el chino.
- Sazonar con sal y pimienta.
- Añadir la nata montada y mezclar con movimientos envolventes.
- Llevar a frigorífico 3-4 horas.
Para el aceite de pimentón:
- En aceite caliente dorar unas láminas de ajo.
- Añadir el pimentón de la vera ya fuera del fuego.
- Añadir unas láminas de cáscar de naranja y tomillo o romero.
- Colocar todo el contenido en un bote de cristal y dejar infusionar horas o días.
- Ya frío puede guardarse en frigorífico mucho tiempo.
Para presentar:
- En copa de cóctel, colocar unos trozos de pan frito por encima y si quieres también unos lardones de panceta, aromatizar con aceite de pimentón, no olvides agitar bien el frasco.
2 comentarios:
Que en estas fiestas, la magia sea tu mejor traje, tu sonrisa el mejor regalo, tus ojos el mejor destino, y tu felicidad mi mejor deseo FELIZ NAVIDAD.
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