pechugas de pollo
patatas
canónigos
Para la vinagreta:
miel
mostaza
limón
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
Una ensalada con ingredientes básicos como son el pollo y las patatas, pero que admite multitud de variaciones.
Una ensalada con ingredientes básicos como son el pollo y las patatas, pero que admite multitud de variaciones.
- Sazonar el pollo, hemos usado pechugas, pero podrías utilizar muslos deshuesados, sazonar con sal y pimienta, y pasar por la plancha.
- Cuando esté a tu gusto, sacarlo y dejarlo reposar, hasta que se enfríe, no lo cortes enseguida, pues se pierden los jugos.
- Para las patatas asadas puedes usar el microondas, con la técnica que ya hemos descrito alguna vez, pones la patatas en un plato y las envuelves con papel film culinario, 6 minutos a máxima potencia si son pequeñas, si son de tamaño mayor 10 minutos.
- Dejar enfriar, ten cuidado cuando las abras pues tendrás vapor y como consecuencia calor.
- Una vez todo frío cortar en dados el pollo y las patatas.
- Añadir canónigos, aceitunas...
- Para la vinagreta:
- Como hemos hecho otras veces te provees de un frasco de cristal vacío, en el introduces todos los ingredientes de la vinagreta, zumo de limón, mostaza, miel, aceite, sal y agitas bien, de esta forma la vinagreta emulsionará perfectamente.
- Sólo te queda aliñar a tu gusto.
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