INGREDIENTES:
crema de pistacho
para la masa:
50 gr. de pacharán
50 gr. de aceite
150 gr. de harina
150 gr. de harina
un huevo
Para el relleno:
cuajada
queso mascarpone
gelatina
Para las gominolas de gelatina de pacaharán:
una copa de pacharán
2 hojas de gelatina
PROCEDIMIENTO:
Para hacer los canutillos o cucuruchos formar una masa con el pacharán el aceite y la harina.
Para hacer los canutillos o cucuruchos formar una masa con el pacharán el aceite y la harina.
Forrar unos moldes con la masa y pincelar con el huevo batido.
Llevar al horno hasta que estén dorados, dejar enfriar y quitar del molde.
Otra forma que tienes de hacerlos es con hojaldre comercial, cortando tiras y forrando el molde, pincelar con huevo y hornear, cualquiera de las dos formas te puede valer.
Para el relleno lo primero hidratar un par de hojas de gelatina en agua fría.
Para el relleno lo primero hidratar un par de hojas de gelatina en agua fría.
Mezclar la cuajada, usa una comercial de buena calidad, con el queso mascarpone, en una relación de 2 de cuajada por 1 de queso, añadir la gelatina para que le de consistencia, previamente derretida en microondas.
Para las gominolas de pacharán hidrata las hojas de gelatina, calienta un poco de pacharan, y ya fuera del fuego, derretir la gelatina, añade el resto de pacharán, lleva a un molde de poca altura y dejar en frigorífico hasta que gelatinice, ayudado de moldes circulares cortar los trozos que necesites.
Colocar una lágrima de crema de pistacho comercial y un chupito frío de pacharán para acompañar.