La cremosidad de las chirivías acompaña a unos calamares rellenos de lomo de cerdo.
INGREDIENTES:
calamares
lomo de cerdo
alcachofas
chirivías
sal, pimienta
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
Cocer las alcachofas, enteras y sin pelar, tal y como lo hacíamos AQUÍ.
Marcar el lomo previamente sazonado con sal y pimienta, en la plancha muy poco, cortarlo a daditos y reservar.
Limpiar los calamares, sazonarlos y rellenar con los daditos de lomo, colocarles un palillo para que no se salga el relleno.
Pelar las chirivías y cortarlas en dados.
En un recipiente amplio pochar un diente de ajo y un par de chalotas partiendo de aceite de oliva en frío.
Agregar las chirivias, un vaso de vino blanco y si fuera necesario un poco de agua.
Agregar los calamares rellenos, unos 12-15 minutos de cocción serán suficientes.
Poco antes de que esté el guiso acabado agregar las alcachofas que ya teníamos cocidas.
MAS CON CHIRIVÍAS
No he probado las chirivías, por aquí son difíciles de encontrar. Parecen igual que los nabos, no? tiene una pinta maravillosa, y rellenar los calamares con lomo, me ha gustado. Un beso y gracias por la receta.
ResponderEliminarMuy buena pinta y tiene que estar de muerte
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