La cremosidad de las chirivías acompaña a unos calamares rellenos de lomo de cerdo.
INGREDIENTES:
calamares
lomo de cerdo
alcachofas
chirivías
sal, pimienta
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
Cocer las alcachofas, enteras y sin pelar, tal y como lo hacíamos AQUÍ.
Marcar el lomo previamente sazonado con sal y pimienta, en la plancha muy poco, cortarlo a daditos y reservar.
Limpiar los calamares, sazonarlos y rellenar con los daditos de lomo, colocarles un palillo para que no se salga el relleno.
Pelar las chirivías y cortarlas en dados.
En un recipiente amplio pochar un diente de ajo y un par de chalotas partiendo de aceite de oliva en frío.
Agregar las chirivias, un vaso de vino blanco y si fuera necesario un poco de agua.
Agregar los calamares rellenos, unos 12-15 minutos de cocción serán suficientes.
Poco antes de que esté el guiso acabado agregar las alcachofas que ya teníamos cocidas.
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2 comentarios:
No he probado las chirivías, por aquí son difíciles de encontrar. Parecen igual que los nabos, no? tiene una pinta maravillosa, y rellenar los calamares con lomo, me ha gustado. Un beso y gracias por la receta.
Muy buena pinta y tiene que estar de muerte
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