El calabacín, la berenjena y el bacalao tibios, el tomate en una brunoise al natural, magnífica combinación.
INGREDIENTES:
calabacín
berenjena
bacalao
pan
leche
ajo
tomates
sal, pimienta negra
aceite
PROCEDIMIENTO:
Una vez desalado el bacalao, lo introducimos en un recipiente con leche y lo colocamos a fuego lento, hasta que las lascas del bacalao se suelten presionando levemente con el dedo, al cocinarlo con leche el bacalao queda mas blanco.
Cortamos la berenjena y el calabacin en dados no muy grandes, sofreímos el conjunto con un poco de aceite y un diente de ajo finamente picado.
Mientras tanto quitamos la piel a los tomates y cortamos en una brunoise bastante fina, aliñamos con un poco aceite de oliva y reservamos.
Mezclamos el bacalao desmigado previamente con el calabacin y las berenjenas, ayudados de un aro metálico emplatamos, colocamos por encima el tomate en crudo, el resto de la ensalada debe estar tibia.
Sazonar con sal y pimienta recién molida.