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viernes, 26 de octubre de 2018

"ROSCA" DE CALABACÍN, GAMBAS Y SURIMI













Un plato frío para cualquier momento

INGREDIENTES:
calabacín
zanahoria
palitos de surimi
gambas
huevos
sal, pimienta
aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:
- Trocear el calabacín y la zanahoria, sofreírlas con un poco de aceite de oliva.
- Cortar el surimi, las gambas se pueden dejar enteras.
- Dejar enfriar el calabacín y la zanahoria y mezclar con las gambas y el surimi.
- Batir tres huevos y añadir a la mezcla.
- Sazonar con sal y pimienta el conjunto.
- Colocar todo el conjunto dentro de un molde que previamente habremos untado con mantequilla y enharinado.
- Llevar al horno a 10 grados unos 40-45 minutos, de todas maneras comprobar la correcta cocción introduciendo una puntilla  y ver que no salga húmeda.


jueves, 25 de octubre de 2018

SETAS EN TEMPURA CON SALSA DE MANGO Y CURRY







Setas de cultivo en fina tempura

INGREDIENTES:
setas de cultivo
sal
aceite de oliva
Para la tempura:
harina
agua muy fría


PROCEDIMIENTO:

Mezclar la harina con agua muy fría, remover hasta que quede una textura que nape las setas pero no excesivamente.
Freír en aceite de oliva.
Servir y sazonar con sal y pimienta.
Acompañar con una salsa de mango y curry, para hacer esta salsa triturar un mango maduro con una cucharada de curry y emulsionar con aceite de oliva


miércoles, 24 de octubre de 2018

ESPAGUETIS CON ALBÓNDIGAS DE CARNE






Un plato muy tradicional

INGREDIENTES:
tallarines o espaguetis...
Para la salsa de tomate:
tomates naturales
orégano, albahaca
sal, pimienta, azúcar
aceite de oliva
Para las albóndigas:
carne de cero y vacuno
pan
un huevo
leche
sal, pimienta, perejil
harina para rebozar
aceite de oliva


PROCEDIMIENTO:

Para las albóndigas:
Haremos las albóndigas de la forma tradicional, la mezcla de carnes de cerdo y de ternera es conveniente que nos la pique el carnicero en el momento de la compra y de la pieza elegida.
A esta carne picada le añadimos un diente de ajo muy finamente picado, perejil, un huevo, sal, pimienta recién molida y miga de pan que habremos empapado en leche, todo ello bien mezclado.
Confeccionamos las albóndigas, las rebozamos con harina y les damos una fritura.
Para la salsa de tomate:
Pelar los tomates naturales dándoles un ligero escaldado, trocear los tomates y sofreír a fuego lento.
Agregar orégano y albahaca, sazonar con sal y pimienta y un poco de azúcar para quitar la acidez del tomate.
Cocer unos minutos las albóndigas en la salsa de tomate.
Cocer la pasta en abundante agua con sal, el tiempo que marque el fabricante.
Servir la pasta y colocar por encima la salsa de tomate con albóndigas.

martes, 23 de octubre de 2018

LASAÑA DE CALABACÍN, BRANDADA DE BACALAO Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO











Una lasaña sin pasta

INGREDIENTES:
calabacín
bacalao
pimientos del piquillo
puntas de espárragos
sal, pimienta
aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:
- Cortar con mandolina láminas largas de calabacín.
- Pasarlos por la plancha con un poco de aceite, salpimentar.

- Confitar el bacalao un poco en aceite, no es necesario hacerlo demasiado, tampoco es importante utilizar un corte noble tipo lomo, nos vale con migas o cortes mas económicos.
- Triturar groseramente el bacalao, que queden trozos.
- Conformar capas, primero las láminas de calabacín pasadas por la plancha, encima brandada de bacalao, láminas de calabaza, otra capa de pimientos del piquillo y así sucesivamente.

- Para esta preparación utilizamos un recipiente de cristal al que podamos dar la vuelta con todo el conjunto.
- Acabar con unas puntas de espárragos por encima.


lunes, 22 de octubre de 2018

PASTA CON ALMEJAS






Siempre es una buena combinación

INGREDIENTES:
espaguetis u otro tipo de pasta
almejas
perejil
sal, pimienta
aceite de oliva
dos dientes de ajo

PROCEDIMIENTO:
- Cocer la pasta en agua con abundante sal el  tiempo que marque el fabricante.
- Abrir las almejas en un recipiente aparte, con un poco de agua o un poco de vino blanco.
- Sofreír los ajos picados en aceite de oliva.
- Agregar la pasta escurrida y refreírla.
- Añadir las almejas junto con parte del caldo de las mismas.
- Agregar perejil picado y un poco de aceite de oliva en crudo por encima.