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viernes, 23 de noviembre de 2018

PASTEL DE CALABACÍN CON SALMÓN Y MEJILLONES EN CONSERVA








Otro versátil pastel de calabacín


INGREDIENTES:
2 calabacines medianos
1 zanahoria
mejillones en conserva
salmón fresco
aceitunas rellenas
sal, pimienta
aceite de oliva
3 huevos enteros


PROCEDIMIENTO:
- Enharinar el molde untando previamente con un poco de mantequilla, también puedes poner un papel de horno en el fondo para extraer mejor el pastel.
- Cortar el calabacín en cuadraditos y algún corte tipo bastoncillo.
- Cocer un par de minutos las zanahorias en el microondas, cortarlas en rodajas pequeñas.
- Sofreír el calabacín y la zanahoria.
- Pasar el salmón por la plancha, muy poco tiempo.
- En un bol mezclar las verduras sofritas con los mejillones en conserva y el salmón desmigado,  y unas aceitunas rellenas, mezclar.
- Batir 3 huevos en un recipiente aparte, una vez batidos mezclar todo el conjunto.
- Agregar todo el contenido al molde.
- Llevar al horno en un baño María, es suficiente con colocar agua en la bandeja de horno.
- Para que no se dore el pastel es conveniente taparlo con papel aluminio.
- En el horno unos 40 minutos, no obstante comprobar clavando una puntilla y ver que sale seca.
- Se puede servir con una mahonesa o un falso alioli.

MAS PLATOS CON CALABACÍN

jueves, 22 de noviembre de 2018

CUSCÚS A LA CÚRCUMA CON ATÚN






Cuscús con un toque especial

INGREDIENTES:
atún o bonito fresco
cuscús deshidratado
cúrcuma
sal, pimienta
aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:

- Añadir al cuscús una cucharada de cúrcuma y mezclar bien, utilizamos un cuscús deshidratado que para consumirlo sólo hace falta hidratarlo con agua caliente.
- Hidratar el cuscús, lo tapamos con papel film hasta que absorba todo el agua.
- Pasar el bonito por la plancha, previamente habremos añadido unas gotas de aceite.
- Sazonar con sal y pimienta.
- Presentar el plato con la rodaja de atún y el cuscús a la cúrcuma en forma rectangular, para ello nos ayudamos de un molde.


miércoles, 21 de noviembre de 2018

BIZCOCHO DE PERA NASHI








Hemos usado un preparado de bizcocho comercial

INGREDIENTES:
preparado para bizcocho
peras nashi
250 ml de leche
4 huevos


PROCEDIMIENTO:
- Separar las yemas de las claras y montarlas por separado.
- Agregar al preparado de bizcocho (lleva incorporado el azúcar y el impulsor), el vaso de leche, mezclar.
- Agregar las yemas blanqueadas y las claras montadas, mezclar con movimientos envolventes.
- Pintar con mantequilla un molde antiadherente.
- Agregar toda la mezcla anterior.
- Cortar en rodajas la pera nashi, se puede usar cualquier otra variedad, y adicionarlas al bizcocho.
- Llevar al horno precalentado previamente, 180 grados unos 40-45 minutos o hasta que clavando una aguja salga seca.





martes, 20 de noviembre de 2018

CASARECCE CON PATO CONFITADO








Casarecce de origen siciliano, son pequeños giros de pasta, que parecen enrollarse sobre sí mismos.




INGREDIENTES:
pasta casarecce
ajo
pato confitado
grasa de pato confitado
albahaca, orégano


PROCEDIMIENTO:

- Utilizaremos una lata de conserva de pato confitado comercial, suelen contener 4 ó 5 muslos confitados en su propia grasa.
- Abrimos la lata y la colocamos en una olla con agua, a fuego lento, la grasa se diluirá y extraeremos los muslos confitados.
- Colocamos estos muslos en un recipiente amplio, para tostarlos, sobre todo por el lado de la piel, añadimos también un poco de la grasa confitada.
- Una vez tostados estos muslos los reservamos aparte.
- En la grasa que nos ha quedado añadimos un par de dientes de ajos finamente picados, los doramos y añadimos la pasta casarecce que previamente habremos cocido en abundante agua con sal, coceremos el tiempo que marca el fabricante.
- Al añadir la pasta agregamos algo del agua de cocción de la misma, para que quede mas jugosa.
- Agregamos albahaca y orégano a la pasta, mezclamos bien.
- Acabamos colocando por encima los muslos de pato.


MAS PLATOS CON PASTA

lunes, 19 de noviembre de 2018

ESPINAS FRITAS DE ANCHOAS A LA CÚRCUMA






Para beberse una cervecita...

INGREDIENTES:
anchoas
sal, pimienta
cúrcuma
aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:

- Quitar la espina a las anchoas, reservar las anchoas para otra preparación.
- Sazonar las espinas con sal y pimienta
- Freír las espinas en aceite de oliva, vigilándolas para que no se quemen.
- Sacar a papel absorbente.
- Servir sazonadas con polvo de cúrcuma